手雷丢进炮管里真能摧毁坦克吗?老兵给出真实答案,答案是什么呢?

明湉0H5

坦克作为近百年来人类最重要的陆战武器之一,其强悍的威力和防御性既是自己的一大优势,也是敌人的噩梦。当然坦克也有弱点,比如坦克的潜望镜区域和履带,一旦坦克这些部分受到攻击,坦克就会潜入空前的困境。因此这些地方也是坦克着重保护的地区,那么到底如何去有效摧毁坦克呢?电视剧中总是有这样一种场景,在面对敌人拥有坦克时,一方士兵会想进办法将手雷丢进炮管里来报废坦克,但是这样做真的能摧毁它吗?老兵给出真实答案。

老兵表示炮管作为坦克身上最脆弱也最难针对的一个区域,在受到手榴弹的攻击时理论上的确能让炮管直接上天,让坦克瘫痪,但是他对于出现这种情况却是这样解释的,希望大家就别再被遗忘的电视剧骗了。

其实手榴弹的威力在对坦克的攻击上还是显得十分有限的,坦克炮管的制造工艺十分精密,在质量上也十分抗揍。几枚小小的手榴弹爆炸所产生的力量并不能对炮管造成什么实际的伤害。拿事实来举例的话,比如对于可以发射88mm的虎式坦克来说,88mm炮弹爆炸的威力可是远远大于普通手榴弹爆炸的威力,根据以往的虎式坦克炮弹炸膛的案例上来看,88mm的炮弹炸膛却也仅仅只是让虎式坦克的炮管炸开了花,并不能将炮塔炸烂。

所以那种威力较小的手榴弹并不能有效地炸毁坦克炮管,甚至可以说毫无作用!最有效的方式还是以一捆的手榴弹去炸毁坦克的履带从而让坦克陷入瘫痪最切合实际。像电视剧中那样想仅仅凭借手榴弹丢进炮管就想要摧毁坦克的想法是不切实际的。所以为了克制坦克这样的杀伤性武器,专门的反坦克武器也随之应运而生,这些武器也在反击坦克上立下了赫赫威名。

他不会笑
不会,手榴弹的威力在对坦克的攻击上还是显得十分有限的,坦克炮管的制造工艺十分精密,在质量上也十分抗揍。几枚小小的手榴弹爆炸所产生的力量并不能对炮管造成什么实际的伤害。拿事实来举例的话,比如对于可以发射88mm的虎式坦克来说,88mm炮弹爆炸的威力可是远远大于普通手榴弹爆炸的威力,根据以往的虎式坦克炮弹炸膛的案例上来看,88mm的炮弹炸膛却也仅仅只是让虎式坦克的炮管炸开了花,并不能将炮塔炸烂
有感而发吖

只要他放的是一个关键的器件里,就有可能达到那样的效果。所以说如果把手榴弹放到炮管里,是可以达到那种效果的。
梦游Q5xSI
最新一期巜轻兵器》介绍美国M1坦克标准弃车程序就有把燃烧手榴弹塞入炮膛一项。说明炮膛是可以承受炮弹发射时的高压,但那是均匀受压,燃烧手榴弹的局部高温,以及手榴弹的破片伤害,炮膛也承受不住,会造成永久损坏。另外,如果炮膛里本就有末发射炮弹,后果绝对是灾难性的。问题是炮口离地近三米,就那么大一洞洞,还在运动中,怎么把手榴弹丢进去?
时事天下有你有我

虽然说那是坦克最薄弱的地方,但其实这里却是制作最为精密的地方。