windows7系统怎么备份,还原,请详细说明下,谢谢

南官逸珲
1、首先在开始菜单的右侧找到“控制板面”;单击打开控制板面。

在控制板面中有一项“备份和还原”(简单方法:在右上角的搜索框内打入“备份和还原”再点击右侧的 “放大镜” 按钮即可,win7会自动找到这一项)。

2、点击进入备份和还原页面,你可以“创建系统映像”或“创建系统修复光盘”,这两项我认为你跟着里面的向导很容易的就能弄会。

对于备份,只要点击 “立即备份”(如果不灰显)或点击 “更改设置”即可。

“立即备份”就不说了,就是马上执行备份。

3、点击“更改设置”,可以选择将备份后的备份文件存放到哪儿,可以在电脑中的磁盘,也可以是移动硬盘或优盘,还可以选在网盘上(一般最后一个很慢,我没试过)。
有时候选择后会在下面提示一个小叹号,你可以参考着看一看,一般都是说你选的位置与此计算机在同一个磁盘,如果磁盘坏了,那这个备份也极可能也被损坏了。(有条件的话你可以选一个移动硬盘、优盘或网盘)

4、选好存储位置后,点击“下一步”,这时候该选择你需要备份的文件了,我感觉最好自己选,不要让windows自己选择。你想备份哪个文件就选哪个。是在没主意再让windows选吧。

至于系统映像,是在系统受到无法自行恢复的破坏的时候用的(比如机器起不来了),一般用不到,点选不点选随你需要。

5、此时点击“下一步”就会出现“查看备份设置”,说白了就是让你最后确认一下你刚才选的内容。点击“保存设置并运行备份”就开始自动运行备份了,速度由你选的需要备份的多少决定。

至于“更改计划”,里面可以选择许多备份计划,就是让计算机隔多长时间备份你选择的文件一次等等。

要还原或恢复的话,在备份完成后,在“备份和还原”的左下方会有还原的选项。可以很轻松的还原或恢复。

当极端情况时候(比如windows无法启动时)在启动失败“注意,是‘启动’失败”后再开机时会黑屏白字显示几个选项,比如什么安全模式、带命令行的安全模式那样的时候,你可以清楚的看见其中会有一项大概是说,恢复计算机,你只要用上下箭头选择了这项,按回车,再按照系统自己找到的你备份的那些文件进行选择,就可以把计算机恢复到上次备份时的情况了。但这主要靠的是“系统映像”不是备份文件。。系统映像的相关设置在右键“我的电脑”—>“属性”->左侧的“高级系统设置”->“系统保护”选项卡 中进行设置,不难,就不仔细介绍了吧。

参考资料: 亲身的经历

矫隽LY
其实没有必要的,win7是自动备份的,很烦,我都把它关了。如果你想备份下,放心点,先打开控制面板在系统的安全里有备份你的计算机,进去点立即备份就可以了!
Tr舞步
安装个 一键GHOST 先备份 以后有问题就还原
匿名用户