在大学入党有什么要求吗

百度网友995cce6
思想政治素质要过硬,坚持四项基本原则,拥护党的政策路线和决议,自己要有向组织靠拢的意愿,递交入党申请书。
参加党校学习,并顺利结业。
在班级事务或院系团体中有贡献的(或有任职有贡献),团结同学,做事认真负责踏实,为他人和集体服务意识。
成绩要求:一学年不得挂科,择优录取。
党校结业后发展成为入党积极分子,考察一年或以上,合格,(可能会有名额限制)成为预备党员发展对象,公示一周,成为预备党员,考察一年,合格转正。期间的表现和成绩都有要求。