摩托车新换的化油器出现的问题应该怎么解决?

我的摩托车200CC新换的200CC化油器冷车的时候打火费劲而且速度还没有之前的化油器快并且原化油器是手动风门新化油器是拉线风门每回冷车打火的时候都要拉风门才能加上油打着... 我的摩托车200CC新换的200CC化油器冷车的时候打火费劲而且速度还没有之前的化油器快并且原化油器是手动风门新化油器是拉线风门每回冷车打火的时候都要拉风门才能加上油打着火有时候还自动熄火是怎么回事呢?请大神指教.混合比没动过怠速冷车1千转左右热车1500左右这是为什么呢? 展开
踏雪寻熊不捉鱼

如果是新换了化油器之后才出现的这种冷车起动困难的故障,没换化油器之前冷车起动是正常的,那么可能就是这个新换的化油器有问题,如化油器本身质量差、型号不合适、安装调试不当等。
可以先调整一下化油器混合比,看混合比是否太稀,风门是否有问题或使用调试不当,不能良好加浓混合气,安装是否有漏气情况等,如果反复调整都不行,可能就是化油器质量差或型号不合适了。
另外,也可以检查一下气门间隙是否过小或关闭不严,气缸压力是否偏低,进气管及其他胶管是否有轻微漏气故障,火花塞是否不良,汽油是否不好等,这些也是冷车起动困难的常见原因。
至于怠速,是以热车为标准的,冷车时怠速自然降低甚至无怠速熄火都是正常的,冷车起动和预热时适当配合风门和油门就行了,热车后怠速正常稳定就可以。
立人仪器