小孩子补钙要吃什么?怎样补钙效果好?

泽皖婵隽7f
小孩子补钙要吃什么?怎样补钙效果好?小孩子补钙,去药店买一些儿童专用的钙片就可以,水果味的小孩子也愿意吃,但一定要注意吃钙片的时候要经常晒太阳才能很好的吸收
百度网友ff99c9c
小孩补钙可以吃含D的复合钙剂,有利于体内钙的吸收。小孩儿正是长身体快的时期,需要钙的量要比常人多。平时多带宝宝外出晒太阳,太阳中的紫外线会通过人体的皮肤转化成维生素d,有利于钙的吸收。每天可以给宝宝多喝牛奶,牛奶里的蛋白质和钙的含量都比较多。
百度网友7ee9eeb

小孩子在某些情况下需要适当的补钙,目前对于补钙首先要注意钙的吸收必不可少的是维生素D,所以对于2岁以内的婴幼儿,建议应该常规要补充维生素D,摄入的钙才能够很好的被吸收,对于6月龄以内的宝宝如果没有什么特殊情况,一般不建议给宝宝补钙,因为针对该月龄来说钙的需要量并没有特别高,而且这个月龄的宝宝基本上是以奶为主,所以对于6月龄以内的宝宝一般不需要常规补钙,对于6月龄以上的宝宝因为已经添加辅食,奶的摄入量也会逐步减少,再有随着月龄的增加,对钙的需求量相对也会更高,所以对于6月龄以上的宝宝如果奶量逐渐减少,可以适当补钙,一般建议元素钙每天在100mg左右就可以,也不用给宝宝补过多的钙,补钙过多同样会对宝宝的身体有危害,因此对于小孩子补钙一定是在补充维生素D的基础之上适当补钙,钙剂的选择一般来说有机钙和无机钙都可以,有机钙一般相对更好吸收,无机钙比较常用的碳酸钙,含钙量相对较高,家长可以自行进行选择。
来自天都峰勇于冒险的薄荷

小孩子不干是很重要的其实最好的补钙方法就是让孩子从食物中吸取因为这样可以达到治疗的效果如果要是一些补品的话也可以的适当的吃一些主要让孩子坚持运动多晒晒太阳从食物中取得这样补钙的效果是非常好的。
sqwlljl

快速补钙的方法有,一 ,多吃蔬菜蔬菜里不仅含有大量的钾镁元素,帮助维持酸性平衡,还能减少钙的流失。

二,牛奶补钙效果好牛奶中含有大量的蛋白质,并且还有丰富的钾和镁,对钙的吸收还有促进作用,牛奶不仅不会让人体液偏酸也不会促进钙的流失,所以牛奶是补钙的最佳食品。

三,多吃豆制品例如大豆是高蛋白食物含钙量也很高。

四,多吃动物骨头,骨头里面含有80%以上的钙。

五,补钙的捷径少吃盐。