腊肠要怎么做才好吃呢?

淦金鹏0gZ

食材:猪肉:十斤

花椒面:75克

辣椒面:75克

盐:125克糖:50克

白酒:50克

五香粉、胡椒粉、鸡精少量(也可在超市或某宝上购买现成的香肠调料)

肠衣、干净的棉线:适量

1. 灌香肠最好是选猪腿肉,三分肥七分瘦,灌两种口味:广味的和川味。把肉切成1.5厘米左右见方的小块,分成两等份。

3.将所有调料放进切好的肉条中,拌匀,腌制12小时左右。腌制时间随肉条大小可变,肉切的小,时间可以短些;

4.将买来的肠衣洗干净晾干待用。肠衣非常难清洗,洗的时候可以加些小苏打,没有的话可以用红薯粉或盐配合清洗。

5.泡好的肠衣套在水龙头上灌水,这样不仅可以起到润滑作用,还可以检查肠衣是否有破损。剪下一个饮料饼的瓶口备用;把翻面后的肠衣尽可能多地套在瓶口上、只留下一小段,并在肠衣头上打个结。

6.把腌好的肉通过瓶口塞进肠衣,同时用手慢慢地把肉推送到肠衣的顶端,这个时候特别需要耐心,千万不要把肠衣撑破。可以用擀面杖往里捅,因为擀面杖的粗细和饮料瓶口比较吻合。灌好的肉肠按适当长度用棉线勒紧分段。

7.分段好的香肠就算基本完成了,将其晾晒在背阴通风的地方,一周以后就可以食用了,如果晒在室外的话,晚上一定要收回,以免露水打湿香肠。有条件的话,用柏树枝或锯末将香肠熏过味道更赞,具体做法为,在香肠晾三到五天后,将香肠悬挂在一个密封的容器内,容器下生火,将柏树枝(或锯末)覆盖在火上,用柏树枝或锯末的烟熏香肠,熏一天即可。熏过的香肠会特别香,然后晾晒使烟火气消散即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
阿紫说星座
腊肠用来炒饭最好吃。因为炒饭中加入腊肠,味道会丰富,腊肠经过炒制之后,更香。
小乔老师在线解答
腊肠炒荷兰豆最好吃,把腊肠蒸熟,切片,锅中油热,放入腊肠和荷兰豆一同翻炒,再放盐,鸡精,蚝油即可。
法律人张大炮

腊肠选用的肉一定要是肥瘦相间的鲜肉。在肉里面放桂圆八角,香叶等等调料,如果喜欢辣味的,可以放几个干辣椒。这样的腊肠比较好吃。