大学室友总在背后说自己的坏话,要不要和她谈一下?

综合时事

现在我们生活在社会当中,少不了人与人之间的打交道,有人的地方就会有矛盾,但是如果及时解开的话,那么这个矛盾就会减少,如果一直埋在心里的话,那么这个矛盾就会越来越大,在我们上大学期间,交往最多的当属室友,那么交往的越多,出现的漏洞也会越多,有可能小摩擦如果不加以管理的话,那么就会变成大矛盾,所以当发现大学室友总在背后说自己坏话的时候,要不要和他谈一下呢?在我看来是肯定要和她谈一下的,下面我们就来具体的说一下。

又没在大学当中,我们的室友和我们关系都是非常亲密的,大量的时间和他们相处在一起,如果当出现问题不加以调和的话,那么会使整个宿舍的氛围变得很糟糕,因为在宿舍当中都是有四个人或者是六个人,如果有两个人的关系变得非常僵的时候,其他室友也是在宿舍里面非常难的,所以当发现室友在背后说自己坏话的时候,应该主动站出来和室友把话挑明,因为只有这样才知道自己究竟在哪里惹是由不高兴,而且还会及时把矛盾以及问题解释开来,如果是自己做错了那么结实,和室友道歉,如果发现这是个误会,及时解开也是非常好的,因为毕竟要朝夕相处四年的时间。否则对于这个矛盾不管不顾的话,那么它终将长成一颗大毒瘤。

其实我们在社会生活中经常会遇到这样的问题,因为有时候说者无意,听者有心,不知道自己在哪句话就冒犯到了他人,但有问题的时候要及时解决,而不是任由他发展,特别是在大学当中,它的感情都是非常纯粹的,不加任何利益关系的,对于室友来说,他更是我们朝夕相处的人,我们一起上课,一起吃饭,对于这样的情谊,我们要倍加珍惜,当有一些矛盾的时候,如果当事人自己不站出来的话,那么宿舍其他人也要勇于站出来,及时解开这个矛盾。

所以说如果发现大学室友总在背后说自己坏话的话,那么肯定是要和他谈一下的,看一下从中是有误会还是自己真的做错了,及时找到问题的原因及时去解决它,否则发展下去对自己,对室友来说都是不好的,作为屏幕前的你应该怎么做呢?可以在评论区进行评论。

爱猫咪的叶子

不需要,因为这说明两个人的关系并不好,因此毕业以后两个人根本没有再见面的机会,也不要因为她的说法让自己生气。
白珍全全全

没必要谈的,因为这样的人,她们都是一些以自我为中心的人,其实你找她谈完之后,她也不会有所改变的,反而会变本加厉。
三棵树451

我觉得可以跟她谈一下,可以向她了解一下说自己坏话的原因,是不是自己惹到她了,如果不是的话就麻烦她不要这么做了。