发现室友在背后说坏话怎么办?

七七爱小皮皮
月有阴晴圆缺,人有人无完人。每个人的性格都是独一无二的,在日常的生活交往中,我们的性格也许被人喜爱也许被人厌恶。不是说你的性格让人厌恶就证明你的性格是有问题的,而是因为你不论怎么做总有一些人是不喜欢你的性格的。在大学生活的宿舍里里,这种事情是最为明显的。
一个宿舍的人,会来自天南地北各个地方每个人的性格都是有一定差异的,其实有摩擦有碰撞是没什么的,但是当你发现有舍友在背后讲你的坏话的时候,那就很难过了。这个时候,该怎么办呢?
如果是我的话,我会不去在乎这些事情,因为我坚信一个人的善良与否好坏与否并不是别人在背后说两句就能改变的。如果你也遇到这种情况了的话,我觉得你首先应该看看是不是自己的原因,是因为自己在哪些方面做得太过分还是怎么样;如果你坚信没有,那就是对方的问题了,这种时候,你大可不必理会她。
其实摆正你的心态是很重要的,你要坚信这点事是没办法打倒你的,如果你去和她争辩那她又会说你是个斤斤计较的人,所以我觉得最好的办法就是不理会,自己心里清楚就好了,和这个少往来吧,毕竟能背后捅刀子的人都不是什么好人。
最后我想说,就像那句话一样:人在江湖飘哪能不挨刀。被说就被说了吧,自己不介意就好,到时候别人都会知道她是一个爱在背后说人的人。
鹿七37
表面上尽量表现得不要有过度的反感,心里知道是对方是什么人就可以了,平时正常相处,以后也可以避雷了
彼岸行人1D
没有必要去理会 做好自己就可以了呀 ,嘴巴是长在别人嘴上 没有办法说 不让别人去说 ,自己放好心态就可以了 不必理会
licl11licl11
你发现室友在背后说坏话怎么办事?有时候会后说坏话,这是一种社会现象,有一两天不和造成他的思想存在很大的问题,所以说他的事当被后来心事说出来,这样会影响他们之间感情的不好。
汽车达人梁
知道是啥样的人,以后远离他就是