睡眠浅,多梦,半夜易醒,易惊。怎么办?

乜紫桖Tn
肝火太旺引起的,如果经常熬夜就会导致肝火,肝火就是透支身体的能量。肝热让人睡不沉,平时按摩大腿内侧的肝经和太冲穴,一定很痛,可以去肝火。睡觉前也可以泡热水脚,可以帮助睡眠。
春拂绿水
是否有烦心的事,可以通过学习、旅游、锻炼来转移一下注意力,心胸要豁达。其次生活要规律,戒烟酒不熬夜,药食同源类的可以吃些茯苓、酸枣仁、牡蛎、陈皮、浮小麦、百合这些安神之物。
楼静枫i7

用一些调节神经的药物和一些镇静安神的药,比如甲钴胺和朱砂安神丸
月夜剑影001
可以找个安静的地方入睡,这样的人有睡眠障碍,需要调理调理,是一个漫长的过程。
zzhwater
睡前喝牛奶,睡前泡脚可以改善睡眠质量,你不妨尝试一下。