蚕豆的营养价值?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
1.蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。
2.蚕豆中的钙,有利于骨骼对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育。
3.蚕豆中的蛋白质含量丰富,并且氨基酸种类齐全,特别是赖氨酸丰富。且不含胆固醇,可以提高食品营养价值,预防心血管疾病。如果你是正在应付考试或是脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。
4.蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有作用。
5.蚕豆中含有较丰富的叶酸和维生素A。
6.成熟蚕豆内的固体物质含量是未成熟蚕豆的3倍以上,因此成熟蚕豆的热量、蛋白质、矿物质和某些维生素远较未成熟的高,但未成熟的蚕豆为维生素A、维生素C的上等来源
帐号已注销

它里面富含着非常丰富的蛋白质,而且也有一定的维生素,可以很好的补充人身体的糖分。不过尿酸较高的人最好还是少吃。
百度网友39eef16
蚕豆,又称胡豆、佛豆、胡豆、川豆、倭豆、罗汉豆,为粮食、蔬菜和饲料、绿肥兼用作物。起源于西南亚和北非,相传西汉张骞自西域引入中国,蚕豆含8种必需氨基酸,可食用,也可制酱、酱油、粉丝、粉皮和作蔬菜等,那么,蚕豆的营养价值有哪些呢?
谷田梦

谷田梦(天然谷物食品提供者)解答:

蚕豆,是一种营养丰富、广泛种植的粮食作物。其味鲜美,口感独特,可以用来烧、炒、煮等不同的方式制作食品。除了良好的口感之外,蚕豆还有很多健康的营养价值和保健作用。下面将介绍一些蚕豆的主要营养成分以及对人体健康的重要作用。

  • 蛋白质 蚕豆富含蛋白质,每100克蚕豆含有高达8克的蛋白质,其中包括9种氨基酸,是人体所需的全部氨基酸的来源之一。蛋白质可以为身体提供必要的能量,并支持肌肉生长和修复。因此,蚕豆被认为是优质的植物蛋白质来源之一。

  • 2.碳水化合物
    与其他蔬菜类相比,蚕豆相对较高的含碳水化合物含量提供了丰富的热量,每100克蚕豆含有16克的碳水化合物,可满足身体对于热量的基本需求,并可延缓疲劳和增强体力。

  • 膳食纤维
    蚕豆含有丰富的不溶性膳食纤维,这种纤维能够促进肠道蠕动,减少便秘的发生,它还可以吸收和清除胆固醇、污染物等有害物质,起到保护身体健康的作用。

  • 维生素
    蚕豆富含多种维生素,在这些维生素中,维生素C和维生素B族最为突出;100克蚕豆含有19毫克维生素C和0.41毫克硫胺素,这也是维持人体健康没有问题必备的维生素。维生素C是一种强效的自由基清除剂,可以提高人体免疫力,并且参与皮肤、软骨、牙齿及其他组织的形成;而维生素B可以帮助身体代谢蛋白质、碳水化合物和脂肪,同时具备预防心血管疾病的作用。

以上内容由谷田梦(天然谷物食品提供者)解答,希望对大家有所帮助。