360度全景环视对于汽车来说真的有用吗?

教育自在人心

有。

360度全景影像通过分布在车身前后左右的四枚超广角镜头,分别采集各自所负责区域的实时影像,并通过图像处理单元进行畸变的还原、视角转化和图像拼接等处理,最终在中控屏幕上呈现出一个完整的实时360度全景俯视图,通过该俯视图我们便可以非常直观的看到车辆四周的实时画面,并从而能够实现更加安全可靠的泊车。

汽车全景环视注意事项

在车辆倒车入停车位时,左边显示车身周围的全景鸟瞰图,右边可以选择显示车辆前方、或者后方的视频图像,并且画面上会给出辅助停车线;在车辆进行侧位停车时,驾驶员可以切换视角,在屏幕左边显示车辆左前方视野(日本为左侧行驶),以掌握停车位前方车辆位置,在右侧屏幕显示车辆后方视野。

同时,AVM 系统在车身四角安装的测距雷达所探测到的车辆与障碍物之间的距离也可以显示在屏幕上,并发出报警声音警示驾驶员。

龙云秋月
老司机

龙云秋月

汽车360度全景影像好用。汽车都有A/B/C柱盲区,车头/车尾盲区、后视镜盲区,这些盲区会导致你看不到障碍物,导致刮蹭的发生。360度全景影像就消除了盲区看不见的可能,保证行车以及倒车时的安全。
有些全景摄像头还有记录保存的功能,可以将停车时以及行驶时周围的录像保存下来。这样停车被刮蹭或者开车时被碰瓷时可以拿到有利证据。
全景影像配备车型
都配备在SUV这样比较大且高的车型上,这是由SUV本身的特性所决定的。SUV底盘高,有更高的坐姿,车内的视线好,有更广的视野。
但是,SUV的车身尺寸大,车头接近角和车尾离去角也都比轿车大,因此它在车身盲区方面要比轿车大一些,像车辆正前方、正后方、AB柱侧方、不在后视镜范围内区域等,均为视觉盲区。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
汽车360度全景影像环视系统,安装在汽车前后左右的4个180度广角摄像头所提供的图像,智能无缝拼接成车辆的俯视图显示在车内显示屏上。全景影像能为汽车驾驶提供更为直观的辅助驾驶影像信息,在汽车辅助驾驶和汽车安全驾驶上有着非常好的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 汽车360度全景影像环视系统,安装在汽车前后左右的4个180度广角摄像头所提供的图像,智能无缝拼接成车辆的俯视图显示在车内显示屏上。全景影像能为汽车驾驶提供更为直观的辅助驾驶影像信息,在汽车辅助驾驶和汽车安全驾驶上有着非常好的。
没1239ab
汽车有了360度全景摄像头,相当于驾驶员有了第三只眼睛,可以让驾驶员随时随地观察车辆周边的情况,消除视觉盲区,有助于安全行驶、停泊车辆。360度全景环视,是智能汽车的主要应用,也是正扬电子的拳头产品,用于升级汽车安全配置。