拿了驾照却不敢上路怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考了驾照不敢上路的具体解决办法:
1、熟悉车辆的各种按键、按钮:在正式上路之前,一定要提前熟悉常用功能的基本操作,比如雨刮的使用、灯光的开启、空调除雾等。
2、每次上路最好只用同一辆车:对于新手,内饰、开关、视野、空间上的变化都会导致其更加容易紧张,因此先熟悉一款车,对自己的安全没有坏处。
3、最好是走自己熟悉的路线:平常开车外出,最好走自己熟悉的线路,因为熟悉的线路可以减少新手驾车时的恐惧感,哪里有红绿灯哪里人多易堵都心里清楚,也可以提前做相应的准备。
秋阳时尚走廊

有很多人是拿了驾照却不敢开车的,有些更离谱的是,拿了驾照好多年了,都没有开过车的,特别是女孩子最为明显,小编之前也是,感觉自己拿了个假的驾照,我们根据学开车的时候根据应试规则来练车,然后幸运地通过了。但在实际中,开车真的没有那么简单,因为路上的状况太多了,需要时刻注意着,那么,拿了驾照却不敢开车上路怎么办呢?

调整好心态,相信自己。其实开车真的是挺简单的事情,没有想象中的复杂,最主要是熟能生巧。那些拿了驾照却不敢开车的人,最主要是过不了心里的这关。你要相信自己一定可以,在马路上那么多女司机,都开得那么好,你又怕什么呢,那么难的科二科三都通过了,只要平时有空就多练,一定是没问题的。

在熟悉的路段开车。对于新手来说,最好可以在是熟悉的路段练车,新手开车习惯性地看着方向盘正不正,看前方的距离短,无法正常地看着远方。所以,在最先开车的时候,最好可以选择自己熟悉的路段,这样到哪里转弯,哪里变道,会更加有把握。

副驾驶最好坐着一位老司机。新手开车,心里害怕,害怕发生突发事情,不知道如何是好,为了减少自己的担心,副驾驶最好可以坐着一位老司机,能像教练一样,随时指导你,这样就能少走很多弯路。

选择车流人流量少的地方开车。新手开车,无法预测那么复杂的路况,所以最好选择车流量少的地方,并且人流量也少,远离集市等复杂的地段。等对车子的把握更加熟悉后,再开到人流车流多的地方。

每次开车最好可以选择同一辆车。每一辆车的性能和操控都是不同的,对于新手来说,最好能每次开车都选择同一辆车,等开习惯了,能大概估测到车子的距离、车子有多大等细节问题。同一辆车也能增加驾驶的安全感。

开车前熟悉车子的各种功能。特别是对于那些拿了驾照几年都没有碰过车子的,开车前一定先在老司机的指导下,熟悉车子的各种功能,近光灯、远光灯、示廓灯、雾灯、怎样开空调、怎样调节镜子,等等细节的功能,都要了解清楚,免得开车的时候手忙脚乱。

开车是一项熟能生巧的活,一定要多开,多练,车技才会好。没什么可害怕的哦。

乡村小岩哥

 拿了驾照却不敢上路,相信这是很多小伙伴都曾遇到的问题,今天氢云链就结合自身的实际,来说说拿了驾照却不敢上路怎么办?

 历经千辛万苦拿到了驾照,到真正要开车上路的时候,却发现不敢开,这是很多新手都有的问题。但总要迈出第一步,下面给不敢上路的新手支几招,希望有所帮助。

 找一位老司机在旁边指导。新手上路的时候,有老司机在副驾驶是非常重要的。一来可以降低紧张感,二来在面对不同的情况时,也不会手忙脚乱,随时可以给自己一定的指导,并养成良好的驾车习惯。

  1、熟悉车辆的基本操作

  开车前,一定要先了解清楚车子的各项操作,比如档位的设置、车上各个按钮的作用、灯光的开关方法等等。这些基本操作掌握了,也不至于开车时手忙脚乱,毕竟开车是一件关乎生命安全的事,马虎不得。

  2、上路前先练习

  找个无人的地方多练练,提高下自己的技术,同时也可以锻炼下胆子。不要着急刚上路就往闹市区开,技术跟不上,很容易出事的。

  3.找老司机陪同

  作为新手,最好先不要单独上路,可以找个老司机陪同,这样心理上也会有一点安慰,信心也会增强。另外,老司机还可以实时给你一些驾驶建议。

  4. 做好心理建设再上路

  如果一上车就紧张、害怕,无法放松自己,建议做好心理建设再上路。心态平稳,在遇到突发情况时,才能思考如何处理。

  5. 开自己熟悉的路线

  尽量在自己熟悉的路线上行驶,陌生的路线对新手来说危险性加大。会导致心理紧张,给自己增加压力。等车技过关了,再去尝试陌生的路线。

  其实,想要开车上路,最先还是要克服紧张感,不要害怕,做到胆大心细。拿了驾照不敢开车,你是其中一个吗

泌明呵0t

去驾校看看就知道现在学驾照的人有多少,尤其是现在汽车市场这么发达,几乎家家都有车,学驾照的就更多了。但是很多人学了驾照却不敢开车上路,原因是什么呢?

其实原因无非有几点,一是怕违规、二是怕撞车、三是不自信。

不过在实际上路驾驶中,危险往往是在不经意间出现的,不过既然拿到了驾照总不能一直不上路吧?今天小编就来跟大家分享一些开车上路的事儿。

1、熟悉车辆的基本操作

在正式上路之前,一定要提前熟悉常用功能的基本操作,比如雨刮的使用、灯光的开启、空调除雾等。如果新手不熟悉这些就上路行驶,在关键时刻很容易出现手忙脚乱的情况,提前了解这些,可以减轻对车的陌生感,增加驾驶员的信心。

2、熟练前最好只开一辆车

对于新手来说,内饰、开关、视野、空间上的变化都会导致他们更加容易紧张,先熟悉一款车,无论是车辆的功能还是转弯角度都需要一个过程,所以,小缸的建议是应先只开一种车,不要换不同的车型来开,尽量避免开一些不熟悉的车型,对自己的安全没有坏处。

3、尽量走自己熟悉的路线

平常开车外出,最好走自己熟悉的线路,因为熟悉的线路可以减少新手驾车时的恐惧感,哪里有红绿灯哪里人多易堵都心里清楚,也可以提前做相应的准备,而不熟悉的线路除了要分心看导航之外,一路精神都很紧张,甚至会一直担心找不到路或走错出口,造成心理压力。

4、养成看后视镜的习惯

好多新手刚开始摸车,从来都不看后视镜或根本就不会看,在并线时犹犹豫豫或横冲直撞,极易引发交通事故。养成并学会看后视镜,就说明你离老手不远了。

5、停车别忘拉手刹

开车并线时不忘看后视镜,停车时也千万不要忘了拉手刹。新手停车没拉手刹,溜车撞到前车或后车的事故屡见不鲜,万一撞到了行人可能就会酿出大祸,养成上车之后看一眼后视镜、系安全带、放手刹的好习惯。

6、习惯随时把脚放在刹车踏板位置

不踩油门或滑行时,右脚要放在刹车踏板上方,养成这个小动作非常重要,不仅保护了别人,也可避免错误操作对自己造成伤害,一旦发生紧急状况可以直接踩下踏板节省反应时间,同时还能避免油门当刹车情况的发生。

廷瓷j

刚考完驾照新手司机,开车上路的时候都小心翼翼的,遇到些小刮小碰就紧张的不得了,有的甚至再也不敢碰车了。

而对于如今成为了“老司机”的你,还记得是怎么把车开熟练的吗?其实不外乎是这几点:

熟悉车辆各种按键

在开车上路之前,得先把如何调座椅,后视镜,方向盘,各种开关按钮的使用等摸索清楚,减少对车的陌生感。

找脾气好的老司机陪同

第一次开车上路,最好是找技术,脾气好点的老司机陪同,一路上要耐得住性子给你做指导,不仅增加你的自信心,对车技的提高也有很大的帮助。

练好车感再独自上路

多到空旷少车的路段,把车感练好了再独自上路,比如油门,刹车的力度,转弯,侧方停车,倒车以及窄路会车等。

最好只用同一辆车

每次上路最好别换着车型来开,因为不同车型的开关,功能,视野以及转弯角度都有所不同,只会让我们更加的紧张。所以,先把一辆车开熟练了,以后有机会再换车来开,这样会更容易上手。

习惯把脚放在刹车踏板位置

为了避免发生油门当刹车的情况,在不踩油门时,右脚要习惯放在刹车踏板上方。

接下来看看网友们的经历:

网友1:

今年7月刚拿本,10月买了辆二手奔奔玩,溜车一次,撞花盆一次,但敢上路。就是理论加实践,特别是起步半坡起步和倒车入库,还有就是防御驾驶和应急操作。遇到路口随时备刹,保持车距,慢慢培养车感,会熟练的。

网友2:

确实是从不敢到硬着头皮上路开车,不喜欢老公在旁边,不停嘟囔,朋友陪了一次,然后就逼着自己开。刚开始靠脸皮厚,起步熄火,车速慢,忘打转向灯啥的,让别人骂的够呛。虽然我听不见,管他呢,反正我就慢慢开,现在已经如鱼得水了。

网友3:

拿了驾证8年才开车,还是手动挡,完全忘记了怎么开,老公带我开了几次,然后趁他不在家悄悄开出去溜达.停车时太靠边了路牙子把轮胎刮了,然后半年内每个月都要擦刮一次,现在好了半年后好多了,顺溜了。

网友4:

我没有考驾照的时候就习惯看别人如何开车,留意看别人几时换挡,换几档,如何观察周围的环境,起步动作,停车动作等等。我拿驾照后用我姐夫的车开过一次,我弟租的车开过一次,再然后就是自己上路开了。新手最大的毛病是不识路,所以基本上跟手机导航走就好,最重要一点是胆大心细,多看后视镜,也不要求速度,心态放好了一个人开也是没问题的。

网友5:

车感很重要,你要知道车有多宽,轮胎大概在哪里,这样你开车就很容易上手。我驾驶证拿了两年,没摸过车,刚买新车,练习几天就好了,再叫个熟手陪练上高速,期间没事就看视频和教程,半个月就很熟练了!

总而言之,开车还是需要熟能生巧,没有捷径可以走,我们得自己掌握了才行。