在我的电脑中病毒之后,被篡改的文件无法重新下载。

我的电脑中了病毒,一份excel文件被破坏,成了“淘宝商城”的图标,点开后是淘宝商城的链接。我查杀木马之后,删除该文件,显示“该文件为系统文件,无法删除”,我就用360的... 我的电脑中了病毒,一份excel文件被破坏,成了“淘宝商城”的图标,点开后是淘宝商城的链接。我查杀木马之后,删除该文件,显示“该文件为系统文件,无法删除”,我就用360的文件粉碎将它粉碎了。今晚我上到邮箱,去下载在邮箱中被破坏的文件的原文件,但是下载下来之后,仍然是“淘宝商城”的链接。我换了一台电脑,却能从该邮箱下载该文件。我猜想,源文件是没有问题的。而且我所有的EXCEL文件都被破坏了。请问该如何解决?重新安装一个Excel么?谢谢! 展开
mazin04c
解 决:

1...这种情况现在非常普遍了,从网上下载一些非法软件,它会带这种恶意链

接;

2...处理方法:用360自检下,或是系统修复都可解决,不过多自检几次。

保险的话,再用杀软全盘扫描,以确保没有全盘感染;

3...重新下载OFFICE安装就可解决,但你这种情况似乎是OFFICE漏洞吧,建议

升级补丁。
遥远的1039
没有用滴!!!你心里不担心病毒还会在你用淘宝商城时候出来???

格式化一个盘或重装系统吧(全部格式化)!!!希望你这次是一个很好滴教训吧!!!
罗日业
先用瑞星杀毒
(试用的就行了)用完后卸掉,然后用诺顿杀毒,然后装诺顿网络安全特警,杀毒.用完后卸不卸随你便.

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

暴力的书生
不用重新安装,你先用360系统急救箱,急救一下,可能是病毒在篡改看一些东西,然后重新下载看看,