求职者都说找工作越来越难,这到底是什么原因?

我是阿证

对很多人而言,觉得这2年工作中愈来愈找了,我身旁就有一个盆友,辞职后花了三个月招聘面试了几十家企业都找不着适合的工作中。

由于自己是做人力资源管理的岗位,因此经常也会换位思考一下去想这个问题。

我觉得应聘者找工作难,关键有以下几个方面缘故吧:

1、本身欠缺竞争优势

许多应聘者,辞职后都很迷茫,想改行呢不清楚做什么赚钱,再次做老本行呢又没法突破瓶颈得到更强的发展趋势。我认为,造成这种难题的关键是本身欠缺竞争优势。

什么叫竞争优势?也便是你最拿得下手的关键专业技能,比如你善于创作,他人写出去的阅读文章量很低,但你能够写到十万+的爆品,那便是你的竞争优势了!又例如,一项工作中,他人不可以干,唯有你一个人能制成,那也是自身的竞争优势。

2、欠缺应聘求职面试的技巧

这彻底归属于找个工作的技术性方面,我发现了很多人找个工作确实算新手,连到哪去看公司的招聘职位都不明白,只了解去人力资源市场货摊上找寻。

我并不是说货摊上没有好的工作中,只是许多大企业如今不容易根据现场招聘会的方法来做,流行的或是网络招聘、猎头招聘或是校招等方式。

除此之外,便是面试的技巧较为差,招聘面试时不善于表达自身,或是总说说错,本来自身有出色也不知道怎么让招聘者发觉你。

3、期待值过高,挑三拣四

如今尤其是一些年青的应聘者,工作经验和工作能力不咋地,可是期待值却十分高!

比如一个大学生毕业,本来销售市场的薪酬水准在5000上下,他也算不上出色,非得一万的月薪,不给足就不到。那麼很可能的结果是,招聘面试随处栽跟头,一直找不着心爱的企业。

王志刚刚刚
因为想要找到一份和自己专业对口的工作,真的很难,而且现在很多人都没有找到工作。所以说想找一份适合自己的工作,现在确实特别的难。
白珍全全全

这是因为现在的求职者面对五花八门的工作,经常觉得眼花缭乱,而且也不能够确定工作是否稳定,找到对口的工作也非常困难。
爱上我企鹅9啊
因为现在很多人觉得自己学历很高,想要找一份非常好的工作,有种高不成低不就的感觉。