车子打不着火,如果用应急启动电源就能打着火,是不是就说明是电池的问题?

百度网友34a7d40

这样都不能说明问题,那估计就是无解了。
应急电源能正常打火,说明汽车其他部分都是正常工作,我也就是没有故障了。
车辆本身的电池无法正常打火,说明电池亏电,可以尝试充满电后观察一下。去过短时间再次出现无法打火的问题,可能是电池寿命已到。其实汽车电池的寿命一般也就是四五年,时间长了都需要更换。

准提
8888lsw
科技发烧友

这种情况一般是电池亏电严重所致,电池电压不足。在用应急启动电源打着火后,车子开出去行驶一段时间(最好1小时以上)或者空档适当加油门一段时间,使电池充电恢复到一定电量即可,以后注意要隔不长时间就开车一次,对保护电池很有好处。
安迅运维
电瓶老化不行了,该换新的了。