激光打标机打印出来字迹模糊不清怎么办?

耐驰克激光

原因有很多种,你可以根据我的方法来逐步排查。

1、激光未准确对焦

正确的做法是编辑几个文字,然后在打标物体的表面放一块薄金属片,将编辑的文字以预览的形式投射在金属片的范围内,功率调到50%,勾选连续加工,设置连续加工数目为100,此时通过转动升降手柄来调整焦距,直至清晰打标为止。

2、镜头污染

蹲下来观察打标机出光处的玻璃透镜(注意安全,不要直视,不要误触打标开关),如果镜头表面已模糊不清使得镜片不通透,用纸巾蘸取小于等于75%浓度的酒精(药店有卖)擦干净即可。

如果以上两点无法解决,请看下面两点。

3、振镜损坏

不良商家在选用配件时,若振镜质量低劣,用不到两年就坏了,此时需要更换振镜。

4、激光器老化

根据不同类型的激光器,使用3-5年后即进入老化期,此时需要专业的技术人员对激光器进行加气维修或对激光器进行更换。