贷款买车好还是全款买车好?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
买车全款好。
通常全款购车指的是一次性付完所有的费用。
通常需要支付裸车的价格,购置税,上牌费用,以及保险,在交完费用之后并不一定能立刻拿到车,有时还需要等很长的时间才能拿到车一般全款买车的好处在于资金是一次性付清的,没有后续的费用,每项费用也比较公开透明,一般对于有资金能力的人来说会选择全款买车。
贷款买车的费用要比全款的要高,而且每个月要按照要求还款,如果不按时还款,会上征信黑名单,在选择买车的时候,全款可以省下不少费用。同时贷款买车,手续也比较麻烦,而且还要审批,放款也需要一些时间。
教育畅谈者

全款买车好。

购车分三种情况:

1、全款:裸车价+购置税+上户费+保险费=购车总成本。

2、传统按揭:裸车价+购置税+上户费+保险费+贷款利息+按揭手续费=购车总成本。

3、厂家贴息分期:裸车价+购置税+上户费+保险费+分期手续费=购车总成本。全款车是车商最不喜欢的客户,因为交易环节简单,不容易加利润。

买车禁忌

需要注意签订买车合同时,要明确约定汽车的品牌、汽车标识号码、发动机号码、汽车代码(车架号)等汽车本身应有的要素。

需要注意汽车代码与汽车标识号码同时写明,防止汽车经销商掉包。车辆主要配置、颜色(具体到座椅颜色)、手排还是自排以及随车交付的文件等,价款应列明车辆交易的总价款(裸车价或是包牌价),付款方式和期限。

以上内容参考  人民网-买车,贷款还是全款?

班亦玉008

全款买车好。

原因如下:

贷款买车还钱会有很多麻烦,费用还比全款买车要高,需要慢慢的还钱,而且如果遇到突发事情还不上钱的话,还会影响个人的征信。

除此之外,贷款买车的流程也是很麻烦的。首先要付首付,然后还要交保险费,之后等到银行放款之后,才能去开走自己喜欢的车子。全款买车就不用这样麻烦了,不需要等很长时间,车子拿到手的时间也比较短。

贷款买车也有一定的好处。

如果急需买一辆汽车,而又没有足够的资金,这时选择贷款买车也是很好的。贷款买车可以让手头有足够的资金以备用,不至于把钱全部花光来买车。但这样也会被4S店捆绑消费,他们会让买一些保险公司的高额保险,自己赚取中间的差价。因此,去买车的时候,店主都想让你选择贷款买车。

对如何选择,汽车销售业界人士表示,不同的购车方式有利有弊,建议消费者在购买时一定要先考虑清楚,根据个人需要签订《汽车购销合同》,该人士表示,“从汽车销售方和购买方双方利益出发来说,都要先想清楚了,再决定签合同,以免因为反悔而带来不必要麻烦。”

猫头E君

全款买车好还是贷款买车好?