贷款买车好还是全款买车好?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
买车全款好。
通常全款购车指的是一次性付完所有的费用。
通常需要支付裸车的价格,购置税,上牌费用,以及保险,在交完费用之后并不一定能立刻拿到车,有时还需要等很长的时间才能拿到车一般全款买车的好处在于资金是一次性付清的,没有后续的费用,每项费用也比较公开透明,一般对于有资金能力的人来说会选择全款买车。
贷款买车的费用要比全款的要高,而且每个月要按照要求还款,如果不按时还款,会上征信黑名单,在选择买车的时候,全款可以省下不少费用。同时贷款买车,手续也比较麻烦,而且还要审批,放款也需要一些时间。
迷途羔羊1991

第一个:总费用上有区别

我举个例子来说明一下,理解起来就会比较容易了,比如咱们要买的一台车子价格是10万元,全款买车的费用组成是车子价格,车辆保险,购置税,上牌费这4个费用,而贷款买车除了上面4个费用之外,还有其它费用(比如手续费,PDI检测费等费用)和比全款买车多一些车辆保险费用(贷款买车第一年店里都会要求车主购买自燃险和盗抢险)。

除了以上两个费用之外,贷款买车时车主办理下来的贷款也会产生利息。当然,现在很多车型都提供了免息贷款,如果你要购买的这款车型可以做免息贷款,我觉得还是非常不错的,而在总费用上也是只多出了我们前面所说的两个费用。

第二个:全款买车不用抵押

第三个:贷款买车首付压力小

贷款买车也有自己的优点,那就是首付拿出的钱比较少,比如有些消费者确实是需要一辆车代步,但是无奈全款买车的费用不够,因此就可以选择贷款买车,只要自己每个月的工资稳定,没有还款的压力,贷款买车就能够解决自己的用车需求,所以说,贷款买车也有自己的优势。

全款买车好还是贷款买车后一直是一个老生常谈的问题了,相信大家看了我以上的分析之后就能了解了全款买车和贷款买车的主要区别了。而你要说哪种购车方式比较好,我的回答是适合自己的购车方式才是最好的

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
全款买车好。国人不喜欢欠债,所以养成了全款付账的习惯,不过对于年轻人来说,已经开始习惯使用分期购物。一方面它能帮助我们提前享受物质生活,另一方面它可以使钱更加值钱。
目前绝大多数的金融放贷机构是只收取利息不收手续费的,所以4S店收取的手续费都只是店内的盈利手段。另外,一些4S店还会强制用户在贷款期间购买包括带有盗抢险的全部车辆商业险,这也就很好的解释为什么往往选择贷款会比全款优惠更大的原因——羊毛出在羊身上。望采纳,谢谢!
融大白

贷款买车好还是全款买车好,可以从以下几个角度具体分析:

1、资金是否灵活

如果全款买下一辆车,那么当然会严重影响到自己的个人生活支出,毕竟不管是十几万的普通品牌到几十万甚至上百万的品牌,让一个人在短时间内支出这么多余额,换谁都会让自己的手头变得紧张起来。

而贷款买车对比全款买车的优势又恰恰是在这里。通过首付+分期的方式可以让自己的现金流更加灵活,在遇到其他高消费场景的时候也不至于囊中羞涩。

2、流程便捷性

全款买车一般只要提供户口本,驾驶证原件与银行卡即可,等到支付完车款,经销商放车后即可,随后再去上牌和进行登记等等事项,如果都找4S店代办的话那就更方便了,按照4S店只是去办理像机动车登记这些手续即可。

而贷款买车相对来说就会更麻烦,办理车贷的时候有可能会无法办理下车贷,而如果办理车贷的时候出现被拒或者时间过长,那接下来经销商有可能会押车甚至以违约为由不交付,这其中多出来的时间成本就会让人十分头疼,对于工薪上班族来说这种情况是完全承担不起的。

3、成本控制

相对来说,贷款买车的成本的确会比全款买车高,如果计算下来的话,平均也就是多了百分之几的成本,用于支付利息。全款的确会少了这百分之几的额外利息支出,但在短期内就会让资金十分紧张。

但使用贷款买车,除了支付一笔首付,至少达到30%,那么短期内就可以直接用车,同时每月支付所需本金和利息即可。

力宛丝3W

贷款买车好还是全款买车好?

我感觉应该是因人而异,要看具体的情况。如果你是一个资金比较充足的,那就不用贷款。

如果是资金比较紧张的话。可以把资金用于生产和其他的事情,用贷款买车减轻生活压力也是挺好的。

还有就是现在很多厂家有无息贷款买车,也没有手续费,这种情况,肯定选择贷款买车。