抑郁症一定要去看心理医生吗?

渠宏茂06j
看自己的自身情况和家庭吧,如果你真的到了很严重的地步那么一定要去看医生,但我所知道的是,抑郁症的药真的很贵,心理医生也很贵,这些医生大概率只会成为你的倾听者。甚至心理医生不是随时就可以预约到的,你心理崩溃时对自己不自信时信念崩塌时,控制不住大哭的时候,不可以立马就找到一位心理医生为你排忧解难。你要做一定的功课考虑看医生或者吃药的经济,和做好看了医生就要长期吃药的准备。
如果不是那么严重,至少自己还可以接受可以扛下来的话,自己慢慢消化治愈也算一件好的事情。不要听太负能量的歌,做随心所欲的事情,放纵自己任由自己懒着停着,不想回的消息就不回,买点喜欢的东西放在眼前,按时吃饭,追剧打游戏困了就睡觉,你也可以一整天都不出门,一个星期一个月都自己待着,怎么舒服怎么来就好。我就是靠这样走过来的,后遗症是我现在比较社交恐惧症,不爱接触陌生人。
你的人生那么长,你要允许它其中有一段时间是被任性的浪漫的浪费掉的。放松,不要给自己太大压力,整理好自己才能更好的出发。抑郁会给你足够多的独处时间,让你和自己沟通,知道自己想要的想过的生活到底是什么样的,让你想起被现在的自己遗忘的某些东西,但是不要过度思考,一定要多做自己喜欢的事情呀,加油。
百度网友ffc0ead

看自己的自身情况和家庭吧,如果你真的到了很严重的地步那么一定要去看医生,但我所知道的是,抑郁症的药真的很贵,心理医生也很贵,这些医生大概率只会成为你的倾听者。甚至心理医生不是随时就可以预约到的,你心理崩溃时对自己不自信时信念崩塌时,控制不住大哭的时候,不可以立马就找到一位心理医生为你排忧解难。你要做一定的功课考虑看医生或者吃药的经济,和做好看了医生就要长期吃药的准备。

如果不是那么严重,至少自己还可以接受可以扛下来的话,自己慢慢消化治愈也算一件好的事情。不要听太负能量的歌,做随心所欲的事情,放纵自己任由自己懒着停着,不想回的消息就不回,买点喜欢的东西放在眼前,按时吃饭,追剧打游戏困了就睡觉,你也可以一整天都不出门,一个星期一个月都自己待着,怎么舒服怎么来就好。
黎鸢萝
最好去看。抑郁症会导致生理上的问题,比如嗜睡,没劲,记忆力下降等。医生会判断你是否严重,严重需要吃药才能对抗,不是简单的心理疏导能治疗的。
萱萱爱吃海苔

称现在抑郁症还不是很严重的情况下,马上去看心理医生,疏导心理思想。不然抑郁症严重,会直接影响到你的生活和你的家人。抑郁症严重会伴随臆想,情绪不受控制。
cxw770lnly
我的观点你说的症状最好去看心理医生。这种病发展很快,后果很严重。对个人,对家庭,对社会都有影响。为了你和家庭、社会等的正常,你最好要先去看心理医生,咨询一下你目前的状况和治疗方案。