老师的教育方式,有什么方式比较让你反感?

小周综合体育

说大话。我觉得爱说大话的老师会让学生们觉得反感。记得我上小学三年级的时候,那个班主任老师有一次就说他以前家里面有一本几百页的成语词典,他当时就说他可以把成语词典里面的每一页都背诵下来,当时我就觉得他是在吹牛。

现在我再回想起这件事情的话,我还是觉得这个老师的春游,因为这个老师的文化程度并不是特别的高,也没有听说他有什么超高的记忆能力,那么几百页的一本成语词典根本不可能背诵下来。作为一个老师,居然在学生面前说这样的经不起推敲的大话是很不应该的。

背诵。我觉得那些经常让学生们去背诵的老师的做法是让人很反感的。就在我上小学四年级的时候,那个班主任就经常让大家背诵各种各样的东西,有的东西是语文课本,后面需要让大家背诵的还有一些东西,他自己规定的一些需要背诵的东西,而且规定每一天如果不配玩的话就不能够及时回家。我觉得在学习的过程中背诵并不是一种好的学习方法,有很多东西是需要大家去理解的,而不是一味地去背诵。

在我上高二的时候,那个语文老师也是很在意让大家去背诵那些古诗文,但是我觉得古诗一般在一份试卷中只占了5分的成绩,每天花费那么大量的时间去背诵,还不如多花时间去做一些题目。

上课接电话。在我上初中的时候,功能手机在大范围的流行,那个时候基本上每个老师都有自己的手机。可能是当时学校方面没有对老师上课接电话进行相应的规范,所以那些老师经常在上课的时候电话铃声响了就出去接电话。虽然那个时候班上的学生嘴上没有说什么,但是大家心里面肯定会在抱怨老师的这种做法呢。

斯蒂芬斯991
我觉得老师的那种区别对待是让我特别反感的,因为我觉得每一个人都应该一视同仁,老师这样的行为根本就没有任何的师德,而且在平时的时候面对好学生他们就会嬉皮笑脸,面对一些学习不是很好的学生,他们就会冷眼相对。
而且我27
特别强势的教育,而且要求学生进行各种学习的,同时不懂得因材施教,而且不知道如何跟学生进行沟通,经常会跟学生产生冲突的情况,这些教育方式都是不可取的。
蓉淼森林

就是总是让我背课文,布置很多作业,还总是打人,总是辱骂我,讲课快,我就觉得这样的教育方式很让人恶心
依依很美的
以成绩为唯一衡量的标准,这种教育方法非常令人反感,会让人们觉得非常的无趣,影响人们的兴趣发展。