去异地面试,公司该不该负担费用?

校花阳萌萌

对于是否要去异地面试的问题,很多遇到这种情况的人都会有一种喜忧参半的感觉。因为众所周知,申请简历永远是一件沉入大海的事情,从那以后就再也没有消息了。可想而知,你的简历能收到回音,这对于你的观点来说是一个惊喜,就像久旱一样。建议去那里。毕竟我很幸运申请到了。

但是我们还是很担心,因为我们不知道这种异地面试是否靠谱,去了之后能不能被录用,努力工作对我们是否有意义,这份工作是否是我们想要的。所以影响我们是否决定异地面试的不确定因素很多。在去异地面试之前,我们可以问问公司的hr是否可以视频面试。现在,可以说视频采访已经变得更加普遍。如果有可能的话,会给你省去了很多异地面试的麻烦,也消除了你的不安。

目前市场上刚推出一款异步视频面试,主要是用视频简历进行面试。求职者上传视频简历到企业,企业觉得合适的话会打电话通知你。如果公司不认可异地面试,我们应该分析一下自己的现状,考虑一下自己是否真的想从事这份工作。同时,在你决定去之前,你应该多向HR了解一下你的面试工作,如果你打算去,记得带上简历等对面试有用的证明材料,做好充分的面试准备。对于重要、稀缺的岗位,大中型企业会主动提供差旅费报销政策。这个政策很完美。当然也有按比例报销的,交通费由企业和考生共同承担。申请人必须清楚地询问这些具体细节。有些企业不会主动提及差旅费,而是被动提供。

企业同意报销交通费时,异地考生要注意,为了避免纠纷,不仅要相信对方在电话中做出的承诺,还要要求企业出具书面证明。从法律上讲,书面证明当然是最有力的纸质印章。但是异地申请时,纸质材料来来去去不方便。企业既然承诺报销异地申请人,就不会违背承诺。常见的报销矛盾往往来源于一些细节,比如报销交通费凭据是否合格,是否超出当前额度等。仔细阅读企业人员发来的邮件中的报销要求,基本上可以消除这些矛盾。申请人应尽最大努力遵守这些要求。

行乐先生
公司应该承担费用,是因为在面试的时候很多情况下距离相对比较远,这个时候如果面试成功那么公司就应该承担相应的费用,如果不成功那么就不用承担。
陈远红红红

是不应该负担费用的,因为面试本来就是根据个人意愿所决定的,并不是公司强迫去面试的。
青枫侃小编
不应该。因为公司并没有直接录取员工,而且公司和面试者现在并不存在着任何的合作关系,所以公司没有义务承担费用。
浩海永宁0f0
一般来说是没有这个规定的,公司没有义务去承担这部分的费用,所以不该承担费用。