航班取消会重新安排吗?

八卦娱乐分享

会的。

取消航班将安排另一个航班。航班取消是航空公司的原因。航空公司有义务保护乘客到其他航班,以确保购票乘客能够获得座位。具体航班以航空公司和机场的条件和公布的信息为准。

所谓取消,就是指原计划执行任务的航班停飞,并至少预定一个座位。

根据规定,航空公司将作出安排:

首先,如果取消航班,航空公司会联系售票处,让售票处通知乘客是否需要改变当天或次日的其他航班,具体改变的航班要看当地天气和航班上座率。

如果提前通知乘客取消原航班,航空公司将为乘客办理免费签约和退货,但乘客需要尽快联系柜台,在有可用座位的前提下尽可能满足乘客的变更需求。

航空公司将为乘客提供航班动态信息、餐饮或住宿安排等服务,因为航班维护、航班调配、商务、机组等原因导致航班延误或取消。

由于天气、突发事件、空中交通管制、安检、乘客等非承运人原因,航班延误或取消。机场可以向乘客提供航班动态信息,协助乘客安排食物和住宿,费用由乘客自行承担。