用电脑管家里的软件搬家,把c盘里的建议搬移的大文件搬到d盘或删掉,会对电脑系统有影响吗?

明芳踏清风

对电脑系统没有影响。

软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响。

使用电脑管家搬家操作:

进入软件搬家,您可以根据界面右侧的磁盘使用量来选择您需要被搬移的磁盘盘符。

在选择了需要搬移的磁盘盘符后,在界面左侧电脑管家会扫描出您电脑中包含的已经安装的软件和该磁盘的大文件(大于50M的文件)。

选择需要搬移的安装文件或者大文件(安装软件目前支持一次搬移一个、大文件可以进行批量搬移)。

选择搬移到的目录,电脑管家选择一个磁盘占用比例最小的磁盘作为默认搬移到磁盘。

点击开始搬移,进入搬移过程。

在搬移完成后,您可以点击搬移历史查看曾经搬移过的文件,同时也可以还原之前搬移的文件。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。

咻咻咻cp
别信这个人 c盘是系统盘 有些文件是必须要在c盘里面才行不能移动 否则电脑系统就会出现问题 搬运软件是可以的 但是文件什么的最好不要搬运 不然会出现黑屏 闪屏 甚至改变桌面 鼠标点都没用