经常听纯音乐有没有什么坏处?

YY小生活

我个人特别喜欢听纯音乐乐曲,没有什么坏处。纯音乐给人更多思考和想象的空间,是一种对精神的净化,没事儿听听挺好的。

纯音乐,就是没有配词的音乐。从纯音乐自身的特点来说,大部分纯音乐具有轻灵、幽远、通透、安祥的特点,这也是令人喜欢的一个重要原因。

听纯音乐思绪可以随意音乐主题结合自己的记忆想象天马行空。既可以是与意中人郊游浪漫的场景又可以是影视画册里的美景,以及各地野游的打好风光,充满了自己对幸福的回忆。而歌曲则不然,固定了思路相对狭隘了。

在整理房间的时候。这个时候听纯音乐,身体会不觉得累。时间在音乐里流动,是没有感知的,因为没有感知,所以劳动也变成了一种享受,伴随着音乐声,看着身边的环境变得井井有条,是一件很好玩儿的事情。