大学专业有哪些适合女生

淦骏英Ts

我认为学前教育、社会工作和小语种比较适合女生

1、学前教育

推荐理由:一个喜欢小孩,保持童心的女生参与这方面工作是不错的选择

专业介绍:本专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

专业层次:本科 专业类别:教育学类

2、社会工作

推荐理由:对于女生,天生具有缜密的心思和细腻的同情心更加适合此类工作

专业介绍:社会工作专业是政府为主体,社会力量广泛参与的,以社会工作、社会学、心理学等为主干学科基础,物业管理、医学、法学等为辅助学科,以助人自助为核心理念,以个案工作、小组工作、社区工作为直接工作方法的学科。

旨在为案主(client)提供专业服务,帮助案主解决在与环境互动过程中所产生的各种问题,帮助案主重塑自信,协助解决困境,重新融入社会。

专业层次:本科 专业类别:法学类

3、小语种

推荐理由:毕业后出国机会多,对于女生开拓视野、提升社会阶层很有帮助

专业介绍:一种是指非通用语,即联合国规定的6种通用工作语(英语、汉语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语)之外的语种;另一种是指除英语以外的其它语种。按第一种定义统计,目前中国各高校开设的小语种约有30种。

专业层次:本科 专业类别:文学类