东南大学有哪些学院

小v可可6

答案:东南大学下设35个院系、87个本科专业

拓展:   东南大学,简称“东大”  ,本部位于南京 ,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,中央直管副部级建制,是国家“双一流”、“985工程”、“211工程重点建设高校 ,入选“珠峰计划”、“强基计划”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、学位授权自主审核单位 、首批未来技术学院建设高校 ,为“建筑老八校” 、卓越大学联盟   、长三角可持续发展大学联盟  、中英大学工程教育与研究联盟  、中俄工科大学联盟、碳中和世界大学联盟成员。

东南大学有专任教师3211人,其中具有博士学位的教师有2879人,正、副高级职称教师有2108人;博士研究生指导教师有1287人,硕士研究生指导教师有2422人。有两院院士有16人,欧洲科学院院士3人,国务院学位委员会第八届学科评议组成员13人   ,国家“万人计划”专家37人,国家级教学名师奖获得者6人,“万人计划”教学名师5人,国家杰出青年科学基金获得者50人,人事部“百千万人才工程”国家级人选25人,全国十大青年法学家2人。  2018年,50人次入选2018-2022年全国教学指导委员会委员,其中主任委员3人次、副主任委员10人次。