刚买完房子能马上卖掉吗

见识daily
1、有无房产证。一般情况下,刚买完房子的客户还拿不到房产证。这种情况下不能办过户手续,所以没有办法完成二次交易。如果已经拿到房产证,就可以把房子卖掉,但是需要一系列的手续费,过户费等,卖房者要仔细斟酌,考虑此时进行二次交易是否合适。

2、房屋有无贷款。无论是否有房贷都可以把房子卖掉,但是程序不同。如果房子是全款房,没有贷款,那么手续比较简单,只需要一系列的过户手续,就可以进行售卖,且没有后续工作。但是如果新房子有贷款,那么手续将会非常复杂,需要还清银行贷款,结清后才能交易,大部分卖房者会选择两种方式,第一种是用其它财产抵押贷款先将房屋贷款还清,再进行售卖,第二种方式是用买家的购房款进行提前预支解押。

虽然国家正在努力压制房价,但是由于中国正处于发展的上升期,房价上涨趋势仍在持续,投资房地产是一个很好的选择,刚买的房如果没有特殊情况,尽量不要马上售卖,因为这样税费会很高,损失太大!