什么样的人不能吃鸡蛋

良人喔Bb

有冠心病、高脂血症的患者、肾功能不全尿毒症的患者、胆囊结石伴有急性胆囊炎的患者、肠梗阻的患者。
冠心病、高脂血症的患者,由于鸡蛋的蛋黄中含有丰富的胆固醇,摄入过高的胆固醇会加重动脉硬化,所以此类患者,尤其是有高胆固醇血症的患者不能吃鸡蛋。
肾功能不全的患者,尤其是尿毒症的患者不能吃鸡蛋,因为鸡蛋的蛋黄中含有丰富的胆固醇和磷。胆固醇可以加重肾脏代谢的负担,加重肾病。高磷可以加重尿毒症患者的肾性骨病。
胆囊结石伴有急性胆囊炎的患者不能吃鸡蛋,鸡蛋的蛋黄内含有卵磷脂,会引起胆囊收缩,促进胆汁排泄,胆囊收缩的过程,会诱发结石嵌顿入胆囊颈,引起胆绞痛。
肠梗阻的患者不能吃鸡蛋的,因为鸡蛋容易加重肠胀气,加重肠梗阻。

①过敏人群:对鸡蛋过敏的人群在食用鸡蛋后可能会出现腹泻、皮疹、紫癜等症状,严重者可能会出现休克反应。

②服磺胺类药物和碳酸氢钠的人群:蛋类富含丰富的蛋白质,在体内代谢后会生成较多的酸性物质,磺胺类药物在酸性环境下容易析出结晶,形成结石,而碳酸氢钠遇酸分解,会降低药效。

③宿食积滞的人群:鸡蛋滞腻,不易消化,可能会加重消化不良的表现。

④肝肾功能异常的人群:鸡蛋富含蛋白质,可能会加重病情,如急性肾炎、胆囊炎、肝硬化等。

独角戏49蜛
  • 01

    发高烧的人
    人在发高烧时,体内分泌的消化液会减少,鸡蛋中含蛋白质多,这时候给病人吃鸡蛋,会令病人难以消化,还会引起腹胀和腹泻,加重病情。

    请点击输入图片描述

  • 02

    对蛋白质过敏的人
    对蛋白质过敏的人不适合吃鸡蛋,因为鸡蛋中有丰富的蛋白质,吃了以后,会发生过敏现象,身体会起荨麻疹,有的人还会腹痛、腹泻,非常难受。

    请点击输入图片描述

  • 03

    肾脏有病的人
    肾脏有毛病的人,尿量少,代谢慢,吃了鸡蛋后,产生的大量尿素不能及时排出体外,使病情加重,有的还会出现尿毒症,非常危险,所以肾脏有病的人不宜吃鸡蛋。

    请点击输入图片描述

  • 04

    肝脏有病的人
    鸡蛋中有大量的胆固醇和脂肪,而恰恰这两种物质必须在肝脏中代谢,无形中就加重了肝脏的负担,病情加重,不易恢复,所以肝脏病人不宜吃鸡蛋。