求高手帮忙一道数学题,急急急~现在就要~过程要清楚,在下感激不尽

一条船从A港口顺流而下到B港口,然后又回到A港口,一共花了8小时。已知船的静水速度为20千米/时,水流速度为5千米/时,那么船从A港口到B港口需要多长时间?某人从甲地步行... 一条船从A港口顺流而下到B港口,然后又回到A港口,一共花了8小时。已知船的静水速度为20千米/时,水流速度为5千米/时,那么船从A港口到B港口需要多长时间?
某人从甲地步行到乙地,前一半路程以每分钟行80千米的速度行走,后一半路程以每分钟70米的速度行走。他前一半路程和后一半路程所用的时间之比是多少?
百度网友e3fd717cb
设 船从A港口到B港口需要时间为t
则 船从B港口到A港口需要时间为(8-t)

列方程 (20+5)*t=(20-5)*(8-t)

t=3

设路程为x

前一半路程所用的时间x/80
后一半路程所用的时间x/70

所以 答案是 7/8
百度网友2db4020
题一:V船=20,V水=5,那么V顺=25,V逆=15,设顺时间为T,那么25T=15(8-T),易得T=3。
题二:S/80:S/70=7:8
百度网友fde8d98
1,设路程为s,s/(20+5)+S/(20-5)=8,求得s=75km,
t=75/20=15/4h、

2、t1:t2=s/80:s/70=7:8