我的不动产怎么查询

我的不动产怎么查询... 我的不动产怎么查询 展开
简单说金融

1、互联网在线查询:用户可以通过官方网站或是第三方平台小程序进行在线查询
2、不动产登记中心查询:用户可以携带身份证件去不动产登记中心自助查看个人不动产
信息。
3、资口查询:在不动产登记档案馆窗口进行个人查询和对公查询。
拓展资料:
一、不动产登记有哪些好处
1、保护个人产权:个人名下所有类型的不动产都能获得法律保护。
2、办理手续更便捷:房屋转让时,办理所有手续都在不动产登记中心一站式完成。
3、交易更具安全性:可查看不动产产权所属,有利于解_一房多卖等风险。
4、丢失补领:登记机构完全免费刊登遗失声明,并在15个工作日后补发证件。
5、一证挂多房:集成版不动产证,可登记同一产权人在同一地区享有多个不动产权利。
二、不动产查询
1、网上随时查。利用互联网、大数据、人脸验证等技术,当前已实现了网页端和支付宝端和微信端网上查询,多渠道、多维度满足群众需求。
2、就近自助查。市民只需携带一张身份证去不动产登记中心即可就近自助查询个人不动产信息,自动打印证书证明信息并加盖“查询专用章”。
3、窗口集中查。在不动产登记档案馆查询窗口进行个人和对公查询。
三、不动产登记是什么意思
不动产是指房屋、建筑物、土地等。 房产、不动产登记是指这些东西需在当地房管局或国土局办理登记手续后,才能确认是你个人的财产,法律上才得到保护。未经登记,不发生效力。也就是说,如果你买房子没有进行过户等不动产的产权登记,房屋的所有权并不属于你。
不动产,是指依自然性质或者法律的规定在空间上占有固定位置,移动后会影响其经济价值的物,包括土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。
操作环境:微信Version8.0.16手机版本华为mate30鸿蒙OS系统