申请银行收款码需要什么条件

申请银行收款码需要什么条件... 申请银行收款码需要什么条件 展开
简单说金融

一般情况下,银行的个人收款码只需要有银行的账户,你可以通过开通注册手机银行,直接在手机银行app上申请个人收款码。如果商户收款码还需要在银行开立银行结算账户,可以通过柜台和手机银行申请注册。但需要提供的信息包括身份证照片、银行卡账户信息、手持身份证照片、店铺门头照片、收银员照片、营业执照信息。提交信息后,等待审核,审核通过后即可得到收款码。
1、工行的收款码为例,有两种申请方式。第一种方式是关注工商银行商户之家微信服务号,选择“商户申请-收款码自助申请”入口。第二种方式是下载这个APP,叫“工银商户之家”,选择“成为电子支付商户”。进入后,填写信息,网签申请工行收款码。用户需要先下载APP工银商户首页,然后点击首页->成为电子支付商户->选择无营业执照的小微商户;按要求上传资料:身份证正反面照片一张,手持身份证照片一张,店铺照片一张,工银储蓄卡一张(需要工银卡),输入店铺信息、店铺名称、店铺地址等。提交审核,然后等待工行第二天发短信,短信中包含商户登录名。然后用这个登录名登录APP,设置密码,就可以用二维码扫码收钱了。工银电子支付收款码可支持微信支付、支付宝、京东支付、银联中国银联快捷通、工银电子支付等市场主流支付方式的受理。,还可以支持客户绑定信用卡的扫码交易。
2、工商银行的收款码,还可以申请农业银行的收款码:下载农行掌上银行;登录找到“中国农业银行快递E付”入口;单击一下将弹出服务协议;如果选择同意,页面上会出现支付二维码,用户可以自行打印支付码。
3、对于中国建设银行,二维码的申请方法如下:打开移动应用商城,在搜索栏输入“中国建设银行”,下载安装;安装完成后,打开手机银行app,进入登录页面,在页面输入您的身份证号和登录密码;登录后,进入“首页”页面,点击页面顶部的“龙付”;进入龙支付页面,点击“回单”,可以看到自己建设银行回单的二维码;利用手机的截屏功能,将建行收款的二维码保存在手机相册中,或者打印出建行收款的二维码,方便他人扫码付款。
(操作环境:iPad第九代15.1 工商银行v4.0.1.5.1 中国建设银行 v4.1.5)
红苕药

需要身份证和营业执照吧!就这两个条件。很简单的。所以。