培训的目的是什么?

小张爱聊教育

培训的目的是带来崭新的观念,树立正确的向导。

企业在建立和发展过程中,往往都会带有老板性格和形成固有的模式,而老板性格也罢,固有的模式也罢,如果不能适应新的市场环境,就会使企业走诸多弯路甚至南辕北辙。因此,培训首要的是观念的更新。这点对企业中层尤其具有典型意义。这属于培养为主。

其他目的

提升业务技能和技巧。在业务技能的提高方面,经验和教训都是最珍贵的财富,而一次成功的培训最主要的目的就是提升,把管理、营销、策略中的经验和教训拿来分享,使企业整体水平得到提升。

增强团队凝聚力。这点特别对新团队和刚踏入社会的人群具有积极意义,我们都知道,现代市场不是个人英雄的时代,而是团队协调作战的时代,通过培训消除陌生感,使彼此心灵相通,互相了解、理解和信任,都是培训的主要内容。