核酸检测后查不到检测结果怎么办?

生活导师老李老师

主要考虑以下原因:

一般情况下,居民只要是做了核酸检测,那么基本上都是可以拿到检测报告的,如果没有及时拿到,可以考虑是以下原因导致的:

1、核酸检测取样、送检、出结果等都需要的一定时间,通常会在核酸检测后12-24小时左右出结果,要是检测点规模比较小,人员比较少,并且进行核酸检测的人数比较多时,这种情况下就可能会导致核酸检测推迟,这属于正常情况,建议询问相关工作人员,如没有其他特殊原因,建议耐心等待结果。

2、进行核酸检测一般都会携带身份证验证信息,如果自己输入的信息有误,或者是样本送检时出了错误,这时候也会导致核酸检测结果出不了。此时需要及时的联系相关工作人员,必要的时候重新进行检测。

3、按照国家疫情防控要求,原则上,来自低风险地区的群众可进行10:1混样检测,中风险地区可进行5:1混样检测,高风险地区及重点人群须1:1单样检测。而采取“混采”方式进行核酸检测的居民,收不到检测报告是很正常的现象。所以说进行核酸检测之前,可以先询问清楚。
熙熙攘攘沉默是金

核酸检测后差不多检测结果,没有任何办法,只能等待,或者重新做核酸。因为有的核酸记录上传的慢,还有的不上传。