什么是阿拉伯文化?什么是波斯文化?

溺爱寒暑假

一提到阿拉伯文化,几乎都是跟伊斯兰相关,宗教信仰颜色特别浓厚。比较之下,波斯文明行为和波斯文化艺术显而易见更悠久,更平民化,也具有多样化。在古波斯帝国的遗迹上,巴列维斥巨资打造出了古波斯王国创建2500周年的庆典仪式,阔绰的用真金白银全过程还原了阿契美尼德王朝的隆重国庆阅兵庆典活动情景,在其中还穿插着一比一复原的拜火教祭祀活动。观礼台上,西方国家各国政要国家元首都盛放来捧场祝贺。

据后代剖析,在很大程度上,也是因为这个烧钱的活动和全过程对伊斯兰的藐视,激怒了一部分虔敬信佛教的沙特群众,为巴列维王朝的垮台埋下了伏笔。再回到话题讨论上去,简单说就是,在中东的伊斯兰教圈子,一些伊斯兰为主体的我国,实际上并不属于沙特当“微信群主”的比利时人“微信大群”,除开咱们要关键讲的波斯后代——沙特,也有匈奴后代土尔其。

沙特阿拉伯和波斯虽然都信仰伊斯兰,都信念真主阿拉,都能够说成伊斯兰教,但是它们从历史根源到今天,全是两个不同的中华民族。比如种族特性,波斯人更偏向南美人,肌肤偏紫,身材高挑,祖辈是以非州转移至欧洲的一派;而比利时人更偏向非洲黑人,肌肤要更黑一些,眼睛也是深褐色的,尽管祖辈也是属于非洲的部族,但发生比利时人时,血缘关系早已较为复杂,因为它们坐落于亚非欧的十字路,民族同化比较频繁,其实已经拥有正可谓是、阿拉米人、迦南人、腓尼基人等各个民族的血缘关系。

因此,不同类型的中华民族,当然问世不同类型的文化艺术。比如波斯最开始信仰是指拜火教,也就是我们看小说《倚天屠龙记》里的剑三明教由来那一派;而比利时人一开始就是信仰伊斯兰的,但后来比利时人王国征服了波斯后,在阿拉伯世界的强大知名度下,原波斯地域的人也慢慢改信伊斯兰。从文化的历史渊源看,波斯文化艺术会比阿拉伯文化要久远。如果对古希腊文化有了解得话,波斯文化艺术其实和古希腊文化处在一个辉煌的时期,并且互相都是有深远的影响,像进一步了解的话也可以看一下类似《斯巴达》这种影片,那个时候的波斯文化艺术一点都不比古希腊文化差。

黎昕科普知识小屋

指的就是阿拉伯人所创造的文化,波斯文化指的是波斯人的文化,其实每一个种族都是有自己文化所在的,比如我们中国就是中国文化。
娇娇文案馆

阿拉伯文化兴起比波斯文化要晚,阿拉伯文化主要体现了一种伊斯兰文化,波斯文化就是东方文明形式。之后的8世纪,阿拉伯人征服了波斯帝国之后,在吸收保持自己文化的同时吸收了波斯文化。
小U558

就是一种很可怕的文化,也是一种特别的文化,就是很不好的。
无能为力大蒜

阿拉伯文化是诞生在阿拉伯地区的一种历史比较悠久的文化,比如阿拉伯数字,波斯文化则是波斯帝国的强制性侵略文化,是美索不达米亚国。