买车需要驾驶证吗?

姜超
买车不需要驾驶证。没有驾驶证能买车,但是不能分期付款,买完车之后当事人需要取得机动车驾驶证之后才可以开车,不然属于无证驾驶会被处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。驾驶证(全称:机动车驾驶证),又作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。
要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。
驾驶证是司机驾驶机动车辆的驾驶证明:由《中华人民共和国机动车驾驶证》和《中华人民共和国机动车驾驶证副页》组成,证上记录着驾驶员的个人信息、初次领证日期、准驾车型、档案编号、有效起始日期和有效期限等信息。
驾驶证是证明持证人有驾驶相应车型的证件,上面的内容有驾驶证号,有效期,准驾车型等。行驶证是证明对应车辆的有效证件,上面内容有车牌号码,车主姓名,车型。发动机号,底盘号等,两证结合用,不能互用。
【法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)》第八条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。第九条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
买车不需要驾驶证。没有驾驶证能买车,但是不能分期付款,买完车之后当事人需要取得机动车驾驶证之后才可以开车,不然属于无证驾驶会被处二百元以上二千元以下罚款,并处十五日以下拘留。驾驶证(全称:机动车驾驶证),又作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
需要。驾驶汽车需要驾驶证,,需要在驾驶时携带驾驶证。