买车需要驾驶证吗?

生活168AK

买车不用驾驶证。

买车跟有没有驾驶证,没有关系。初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。申请注册登记的,需提交机动车所有人的身份证明、购车发票等机动车来历证明、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证、车辆购置税完税证明或者免税凭证等证明凭证。

一、买车需要提供的证件:

1、机动车所有人的身份证明。

2、购车发票等机动车来历证明。

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证。

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证。

5、机动车交通事故责任强制保险凭证。

6、车船税纳税或者免税证明。

7、法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。