Im going to go。 算be going to 吗

33... 33 展开
如花旅游玩乐达人

Im going to go是be going to结构。

一、be going to+动词原形的概念:表示将要发生的动作、安排、计划、决定或者打算的事情。常与表示将来的时间tomorrow,next year等时间状语或者when引导的时间状语连用。其各种句式变化借助be动词完成。

二、be going to+动词原形的句式结构

1、肯定句:主语+be going to +动词原形+其他成分。

例如:I'm going to see my friends this weekend.这个周末我打算去看我的朋友。

2、否定句:主语+be not going to +动词原形+其他成分。

例如I'm not going to see my friends this weenkend.这个周末我不打算去看我的朋友。

3、一般疑问句:Be+主语+going to+动词原形+其他成分?

例如:Are you going to visit your friends this summer vacation?这个暑假你打算去拜访你的朋友吗?

同义词:will。

will用作动词的基本意思是“用意志力驱使(某事发生)”,可接名词、代词作宾语,也可接以动词不定式充当补足语的复合宾语。

will作“将(财产)遗赠某人”解时,可接that引导的从句作宾语,从句的谓语动词要用虚拟式,也可接双宾语,其间接宾语可转化成介词to的宾语。

will作“愿意,希望,想要”解时,可接名词、代词作宾语,也可接that引导的从句作宾语,从句中的谓语动词要用虚拟式。