出国留学选择哪个国家?出国留学选择哪个国家?

yyandluibe
出国留学选择国 家需要依据预算、语言成绩、学历背景、专业等多个角度考虑,下面为大家推荐几个出国留学的热门国 家。
1.英国
作为历史最悠久的传统留学国 家,英国凭借着享誉全球的高质量教育水准、 入学条件宽松、签证成功率高、性价比高等优势吸引着众多中 国留学生。英国文凭不仅广受世界各国认可,且课程相比其他国 家来说安排更为紧凑,一般院校本科学制三年,授课型硕士仅一年就能拿到学位,就读时间短,留学费用也相对能节省很多。
但即使是选择一年授课型硕士,英国的留学费用也相对较高,几乎与美国并列为留学最贵的两个国 家。且与生活息息相关的饮食差异也很大。初到英国很多学生都表示水土不服,无法短时间内适应英国以土豆为主食的饮食习惯。

2.澳大利亚
澳洲一直以来都是广大留学生首选的国 家之一,近年来更针对国内严峻的就业压力推出了TAFE等职业教育,帮助毕业生更好地适应职场工作。多元的文化、友好的移 民政策也为留学生未来的职业选择和发展提供了友好的环境。
澳洲八大名校,也被誉为澳洲的常春藤联盟,包括悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学、蒙纳士大学、阿德莱德大学、昆士兰大学、西澳大学、澳大利亚国立大学,在学术水平、师资水平、毕业生就业率、雇主满意度等方面也处于世界领先水平。
但整体来看,澳大利亚的本科教育质量比较低,在移 民向专业限制也比较大,不过从研究生留学角度来看,还是性价比满满~

3.美国
长久以来美国一直霸占着留学生最向往的目标国名号。作为一个移 民国 家,美国多元化的文化氛围对于喜欢接触多元化的留学生们可谓福音,与不同国 家的同学一同学习交流、思维碰撞,对于培养国际化视野有着巨大帮助。同时,美国注重思维开拓与创造能力的培养,开放式的教育形式使得每个人都能在自己感兴趣的领域当中发光发热。
但美国冗长的签证流程与高昂的留学费用也使得众多留学生望而却步。相比于其他国 家来说,美国留学申请留学签证准备资金证明的过程极其复杂,且三年研究生学费费用动辄百万,许多家庭都难以负担,特别是选择诸如纽约、波士顿、加州等大城市地区留学的同学,生活成本也不容小觑。

4.加拿大
枫叶国加拿大西北部邻美国阿拉斯加州,南接美国本土,是留学深造的好跳板。但相比美国来说,加拿大的留学签证条件更为宽松,费用也相对便宜。最为吸引人的是加拿大友好的移 民政策,在疫情之下,虽然留学生大多授课方式转为线 上授课,但100%的网课也不影响毕业拿工作签证。
但加拿大气候对于南方的小伙伴们不太友好,大多地区4-5个月是冬天,3-4个月会下雪,冬天太长夏天太短。且院校选择过多,需要准备留学的同学们依据自身条件进行理性分析。

5.新加坡
新加坡环境优美、治安稳定、交通便利,且77%都是华人,到新加坡后相比于其他欧美国 家来说更容易融入。其次,新加坡大学全英语教学,公立大学可享受学校的各种奖学金,助学金,交通津贴以有学费贷款,学习期间可以合法打工,每周16小时,而且就业出路好。
但相比于英美国 家来说,新加坡文凭的含金量相对低一些,回国工作的认可程度也比较低。且华人较多,如果想要提高自己的英文水平,肯定是没有英美国 家的语言环境好。
如还有疑问,可以搜索小希留学公呺,有专业顾问老师解答。
乐乐影视馆123

1教育质量:虽然澳州仅开办了39所大学,但他的教育质量是由政府控制管理,各校都保持较高的教育质量,有12所列入世界100强,17所列入世界200强,相对于英国美国上千所大学来说,澳州大学少而精,更加有保障。尤其是计算机设施及科技水平方面在国际上遥遥领先,虽然从教学质量上美国是第一选择,但同样也是代价最高的选择,即便去美国英国留学,能够进入百强名校的学生也是微乎其微,所以去澳洲留学质量绝对不输于英美。
2.留学费用及签证率:留学费用是去美国的1/2—2/3, 澳大利亚签证申请最规范化不需面试,成功率高。同样学习背景的申请人在这里能申请到全球排名更靠前的学校,因此留学澳大利亚的性价比极高。
3. 海外就业及移民:去美国无疑是留学者的天堂,但最好的机会也就意味着最优秀的人之间的竞争,从毕业后就业移民澳大利亚相对容易得多,特别是澳大利亚市场急需各类人才,如果英语程度好,获得好工作的机会很大
4.社会安定、福利事业优越:澳大利亚有30多种福利,政府津贴涵盖人们的各种困难,澳大利亚是一个更安全的地方,它的低犯罪率和严格的枪支管理法可以保证海外学生享有一个安全的学习和旅游环境,
5. 经济发达,持续增长:澳大利亚过去10年的经济增长速度比美国更快。在美国、英国被次贷危机折磨得国家面临破产而一筹莫展的时候,澳大利亚却没有受到很大影响,经济保持增长,劳务市场需求大增。

比较好学的专业应该算是商科,如果你将来想移民,就要选择澳洲紧缺专业,如会计、IT、翻译;如将来想回国就业还可以选择传媒、旅游酒店管理、运动管理、物流、市场学等。

能申请到什么大学要看你的本科成绩,如果你的本科成绩均分在80分以上,可以申请到澳洲名校,否则依次类推。