公鸡打鸣声音是什么?

加二聊生活吖

公鸡打鸣声音是喔喔喔。

每天只要太阳开始冉冉升起,公鸡就会挺胸昂头地“喔喔喔”叫起来催促人们起来干活,公鸡没有声带,只有一条鸣管,类似于军乐团中的小号,虽然声音无法实现婉转华丽,却胜在高亢嘹亮。公鸡打鸣的时候犹如一位初次登台的男高音歌唱家,神采飞扬。

公鸡打鸣的原因:

清晨的阳光照在了公鸡的身上,公鸡受到光的刺激很兴奋,禁不住鸣叫起来。 久而久之,公鸡的这一习性被保留下来,成为一种本能行为。即使将公鸡关在黑暗的环境中,清晨到来时,公鸡依旧会打鸣。

鸡的眼睛对光线是十分敏感的,一般在晚上的时候,鸡都是夜盲。当黎明到来之前,一些微弱的光线提前被公鸡感知,就像收到了某种信号一样,让公鸡异常兴奋,本能的就打鸣了。