PKPM里梁高降得比较多,要多建一个标准层吗

留珠雨v5

你好,是需要再多建一个标准层的。在pkpm里同一个标准层是指:网格,构件(含柱。墙。梁。洞口。楼梯。挑沿等)都相同的层,结构和建筑是不一样的!梁高已经变化,所以是需要再多建一个标准层的。
拓展

层高不同是不用再多建立一个标准层的,楼层组装时用不同高度即可;但是要用不同的荷载标准层组装,因为线荷载的大小是不一样的,否则不能分别修改荷载。

常见问题:

1, 悬空梁:有时在用总刚计算有悬臂梁的模型时,总是计算不过。这主要是由于用户在输入一些梁时采用了抬高节点的方法,形成了被软件认为是悬空梁的构件,再用总刚计算就会显示出错,计算不能进行下去。所以用户在输入模型后最好在PMCAD的最后一项3D视图中仔细检查模型。

2,悬臂梁:有时在输入模型时,由于疏忽定义的轴线没有相交,再输入梁时会形成错误的悬臂梁。最好在计算前花点时间仔细检查模型,免得为后面计算带来不必要的麻烦。

3,错层梁:梁错层高差在500mm以内时,低节点梁会合并到高节点梁来计算。所以错层梁高差在500mm以内时只需建立一个标准层即可。当错层高差大于500mm时,可以定义错层梁计算。

上海信浦钢结构工程有限公司