什么样的同事,让人最为讨厌?

帐号已注销

第一,最讨厌马屁精。

这种人在每一个公司都存在,你会惊奇地发现,这类人在公司中一般整天都比较闲,工作中不见得积极,打听老板形踪拍老板马屁倒很积极。只要老板一出现,就各种奉承,鞠躬尽瘁的逢迎,把老板吹上天,老板高兴了他就觉得自己的地位高人一等,在同事中间拿羽毛当令箭,但是你又不能得罪他,因为这种人很势力,他爪会珍惜普通同事之间的友谊,说不定哪天会在背后桶你一刀。

第二,最讨厌爱说别人是非的小人。

小人就是那种口是心非的人,其表面一套背后一套,做事不讲诚信,为人没有底线,搬弄是非,无中生有;小人的行动都奔利益去的,在职小人通常是不会认真踏实的工作,而是会使用阴谋诡计来博得升职。在小人眼里只有利益没有友情,他利益的驱动下他就会践踏友情,甚至会不择手段。

第三,最讨厌挑拔离间制造纷争,之后假装好人。

在职场有的人是墙跟草随风倒,经常在同事之间为了个人利益排拔离间,等纷争出来了之后又假装好人来当说客,善于做表面工作。

四、是邀功精型。

这种人做事都为了获得领导的表扬,为邀功而做许多事情。这样会让企业里面一些存在的问题解决不了,或者只能够把问题肤浅化,无法深入员工的内心。比如做一些事情,为了表现而表现,把其他部门和同事当成摆设,浪费公司大量人力物力,不管有没有解决实质的问题,只要做了事情就想着如何邀功。大部分员工对这种人也是非常讨厌的。

因为祸从口出,遇事缺之冷静时的事就会受情绪影响,这就给小人“扣帽子和上纲上线”的机会,就会把原本很简单的事情反而复杂化,不利于自已的工作。打铁还需自身陈,所以要先做好自己的工作是你在公司混下去的铁证,不管小人怎么说把你拉下水,他能顶替你的工作吗?弄不好还会被领导责备,引领导反感,得不偿失。
23451ab

职场上那些小人最是令人讨厌,如长舌妇般搬弄是非,说风就是雨,整天在背后议论他人种种,把一些小事传成大事,造谣滋事,永远是一副看热闹不嫌事大的姿态,他们最怕没有是非可说,那寂寞会把他们闷死的。
职场上的小人不仅嘴巴有刀,心肠也有刀,如果你不小心无意侵犯了他们的利益,他们才不管三七二十一和是否有苦衷缘由,他们气得暴跳如雷,当面找你对质麻烦,又或把不爽都暗藏心中,逮到机会便在背后捅你一刀,伺机报复。
谁又知道小人有多小气呢?防人之心不可无,自己多留个心眼总是没有错的。
职场上的障碍,工作上的困难和挫折还好说,认准方向,寻觅办法努力克服便好,但拦路的小人就不那么容易应付了,他们的心就像被密不透风的墙阻隔着,让你看不透摸不清。
因此你需铭记“小心驶得万年船”,常“三省吾身”,注意留心观察,宁可得罪君子,也不要得罪小人。

抢占功劳,献媚阿谀之者不可交
如果你认真观察,你会发现职场中不乏那些爱拍马屁,对领导就低眉颔首,对同事就冷漠不理的人。
有些人的为人和作风都虚伪至极,常刷新你做人的底线与三观。
面对这些人,我们务必远之,不然将污染自身,时间久了也会被他们潜移默化地影响。
但在职场中远离一些我们不喜欢的人也是需要技巧的,因为彼此难免或多或少的会有一些工作上的联系。
非须哒
情感倾听者

非须哒

举个例子吧——
比如初来乍到,却一直贬低现在的单位,觉得没上一家单位做的好,觉得自己什么都会,不用学,做错事永远都是推卸责任,太复杂了就不想做,总想着让别人干完,自己坐收渔翁之利,还有打小报告的,真的很讨厌。
蓝天说生活

喜欢在背后指指点点说三道四的人