阅读理解帮忙做做!

(二)马价十倍人有卖骏马者,比三旦立市,人莫之知。往见伯乐,曰:“臣有骏马欲卖之,比三旦立于市,人莫与言。愿子还而视之,去而顾之,臣请献一朝之贾。”伯乐乃还而视之,去而顾... (二)马价十倍
人有卖骏马者,比三旦立市,人莫之知。往见伯乐,曰:“臣有骏马欲卖之,比三旦立于市,人莫与言。愿子还而视之,去而顾之,臣请献一朝之贾。”
伯乐乃还而视之,去而顾之。一旦而马价十倍。
《战国策•燕策二》
1.解释下列句中加点字的意思。
(1)去而顾之。 ( ) 西蜀之去南海,不知几千里也。( )
(2)伯乐乃还而视之。 ( ) 见渔人,乃大惊。 ( )
2.选出下列句中“之”字用法不一样的一项。( )
A臣有骏马欲卖之。 B愿子还视之。
C去而顾之。 D臣请献一朝之贾。
3.翻译句中划有横线的句子。

4.文中“马价十倍”的原因是什么?这说明了什么?
匿名用户
那个兄弟 你第一题那些字是加点字啊
第二题:应该是D吧
第三题:横线喃
第四题:我的理解是“1.马价十倍的原因是,马受到了伯乐的关注,从而马价大涨,这就是所谓的“明星效应”2.善于包装,聘请明星,名人为产品做代言,这样本来名不见经传的东西也因为沾名人的光而身价倍增。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/166208107.html?si=4