请问在刚刚的面试中,您觉得我还有哪些地方需要改进的呢?

小王音乐17
这个问题是顺山先生在一个月前,就给自己整理一篇关于面试干货的问题,真是满满的干活,把这个问题抛给面试官,非常的有用。

首先,可以让自己提前了解岗位情况;其次,可以在很大程度上了解面试情况,看看自己到底有戏没戏,而且能给对方留下一个不错的印象;最后,通过面试官给自己的反馈,知道自己在面试官的面前有哪些不足,后期自己思考并以改善。

因为想成长,想突破,所以选择销售的岗位去面试,自己对销售岗位的认知应该还迷迷糊糊,知道销售很能锻炼人,锻炼人思考的能力,心态坚韧的一个强度、抗压,付出这些就会有收获的一个工作。

话题再次回到2021年第五次面试上,那天下午面试完之后,我就问经理这个问题了。

我:经理,请问在刚刚的面试中,您觉得我还有哪些地方需要改进的呢?

经理没有直接回答我,而是像顺山先生一样,以提问的方式来引导我来回答这个问题,看自己对销售岗位认知是否清晰,

经理:你认为做销售的人身上应该有哪些特质?

我:1,坚定;2,经历、业绩;3,沟通能力、思维能力、抗压能力;4,爱这个销售岗位,对这个公司的产品感兴趣。

经理:对,如果你现在是一个离职状态,并且你现在特别的笃定,就是要找销售的工作,做好准备了,明确自己的目标了,今天我会毫不犹豫的让你入职。

刚才你问我了,你觉得我对你的印象如何?抛开销售工作来讲:

1、你是一个不错的姑娘,见到你也很开心,你给人的感觉特别好,尤其在沟通上;其实这也是你的一个优势,销售除了那种咄咄逼人的沟通方式以外,另一种就是耐心、细致,能够引人入胜跟人聊天的这种,没有鲜明棱棱角角蹦出来;但是有些人会根据自己过往的经历一上来就会提很多的要求,我认为应该怎样怎样,连这个岗位基本的素质都不具备,以为自己知道得很多,如果站回我需要人选我还会选你。

2、我不担心你的学习成长能力问题,因为这是销售必备的一项能力,你是必须要有这项能力的;因为产品在迭代,行业在迭代,在变化,我们面对的每一个人也在变,我们要时刻的保持这种学习心态;但是从你的简历来讲,我无法验证你的抗压能力,我对你的印象非常的好,你之前去其他公司面试肯定也必过。

3、你虽然有目标要做一个销售的工作,但是从你简历与跟你交流发现还不够具体加清晰,没有落实到;如果未来工作生活不明晰,代表着没有内驱力抢抓着你,对你自己会是一种煎熬,销售岗位不要过程,只有结果;所以,你要想去清楚,规划好自己的未来。

因为这场面试只有我一个人,所以经理就多跟我多聊了一会,从这场面试中,自己也收获很多。首先,要分析一下,这几年工作下来自己的优势是什么?心中也有一些答案了。其次,能够清晰客观的去定位自己,找到自己想要追求的东西;最后,然后去找匹配相应的岗位,做好心理上的准备。

每个人的人生经历是不一样的,有些人步入职场之前,就清晰的知道自己的目标,而我已经毕业工作五年了,更要清晰的去规划这些,从有想法开始,这一刻开始,就不能在鲁莽了,不能泛泛的想问题了。

现在自己还处于在职的一个状态,有时间就去面试,在不断的面试的过程中,也会面临很多人给自己反馈很多的信息;回到家的时候,自己还是要去思考、复盘、分析、筛选;因为遇到不同的人,收获会不一样,重要的是基于自己的一个想法来出发想问题的,决策还是自己。

当然,不能把希望全寄托在行业和岗位上,一个人还是要有自主学习能力,在现在的公司,与同事、领导或者任何人交流,都可以去学习很多的东西,有时间就去挑选岗位,岗位没有对错好赖之分,找一个适合自己的、喜欢的就行。

我认为,如果现在在这个岗位上,觉得学习已经遇到了瓶颈,没有发展空间,学习到的东西很少,是可以通过换工作来调整的,这是对的,新的环境,会有新的收获,新的成长。加油吧!