快充伤手机电池吗

netpp6
1.快充是一定会伤害电池的,无论哪一种快充都是,这一点毋庸置疑。
2.苹果这么多年才普及推广快充,是因为大部分苹果的用户,一部苹果手机至少要用2年,尽管苹果想让用户每年都换新手机。在这一点上,苹果还算有良心。
3.尽管每个厂商对于换电池的费用越来越低,但不可否认的是,能有工厂级设备的售后并不多。所以手机一旦拆开了,日常级防水就消失了。
4.快充对于电池的伤害并不是立竿见影的,等用户品出这一点的时候,很可能早就换手机了。
5.再次提醒那些有空就给手机充电的用户,哪怕还有60%的电量。您的这种行为,加速了电池老化的过程,虽然锂电池比镍镉电池老化的慢。
6.还有那些一边充电一边使用手机的用户,同上。
7.一年换一部新手机的用户,请忽略以上几点。
昵称重复多次

现在手机都是锂电池,锂电池的电压是3.7v,理论上只要是使用后充电就对电池有损耗,充电功率5V1A充电对电池伤害最小,快充会略微大点,但是实际使用中可以忽略不计的,不需要担心。
会飞的鱼3323
只要在手机支持的快充范围内是不会对电池有什么损伤的。
杜鹃花拉莫内

明确的说手机电池在充放电的过程当中都会有损害的,只不过是日常使用忽略不计而已。
沈聪Cc
是的,正如吃饭快和细嚼慢咽一个道理