装修卫生间时,应该选择马桶还是蹲厕?

里扣说三农

我们平时装修都会遇到很棘手的问题,尤其是碰到一个有选择恐惧症的人更难了,要挑选出究竟哪个好简直要命,相信最好的方法就是一样一个,不过这样会有些浪费,对于没有装修经验的来说,装修房子的问题是非常多的,我们在选择卫生间洁具的时候要怎么选择?具体是选择蹲便还是坐便?相信这个困扰了很多人,不同人的不同习惯是一样的,接下来我们来看一下这两种的优缺点,如果有条件的话可以一样一个。

1.就美学而言

如果你是一个非常注重家庭价值的人,那么卫生间自然是优雅大气、整洁干净的代表,而蹲着在我们的印象中确实有点土气,所以这种固有印象是无法改变的。不过有些人可以把蹲便器设计得非常干净大方,所以可以多参考一下,不必为了单纯的外观而放弃使用方便的蹲便器。

2.实用性。

看完面值,还要看实用性。说实话,蹲着会更多样化。首先,它可以用在淋浴区来代替地漏。第二,在清理浴室里的一些大件物品时,比如洗完澡的锅、宠物、婴儿,还有拖出来的地板上的脏东西和头发,还有生活中的各种脏水,都可以不假思索地扔进蹲厕里,冲下去也不会被挡住。

3.根据家庭成员选择。

如果家里老人和小孩体力比较弱,蹲着的时候腿和膝盖受力比较大,容易发生滑倒、骨折等事故,选择卫生间。如果家里男性成员比较多,可以在马桶或者蹲便器之间选择,然后为了方便男性成员,选择安装小便器。

4.节约用水

厕所的冲水能力往往超出想象。在水资源匮乏的地区,选择节水性能好的产品既经济又环保。按照国家标准,卫生间每次冲洗用水量不应大于9L,节水型卫生间每次冲洗用水量不应大于6L。蹲便器节水性能差,主要取决于进水管的大小。不过现在有带水箱的蹲便器,节水效果更好。

5.舒适性

舒适度主要看产品设计是否符合人体工程学,比如蹲式马桶两侧距离是太宽还是太窄,坐便时马桶垫是否贴合舒适。购买时,可以尝试蹲着或坐在当场。总的来说,相信大家都知道如何选择。如果家里有两个卫生间,各种装一个。如果只有一个卫生间,要根据自己的实际情况来选择。适合你的才是最好的。

星了ww3

我认为应该选择马桶,因为马桶的美观性比较高,而且方便清理,不会让房间的整体格局显得很低档,也能够很好的解决卫生间反味的情况。
没结婚呢221

我认为应该根据自己的实际需求进行选择,如果是楼房的话尽量选择马桶,这样会比较美观,而且不会出现严重的反胃情况,后期修理的过程中也是比较简单方便的。而且不会出现严重的漏水情况。
慧慧答题

我觉得主卧可以选择用马桶,以后年纪大了比较方便,公卫可以用蹲厕,这样比较实用。