描写踢足球的句子

天府TV
踢足球可以这样描写;他在跑上前的时候把球踢向右边,传给了另外一个同学。那个同学接住足球后立刻飞起一脚把球踢向球门。对方的球门想去接球,可是已经来不及了,球已经从他的脚下滚进了球门。
他们队高兴得又是蹦来又是跳。教练和我们立刻聚在一起商量了一会对付敌方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。
“砰!”球如流星向球门右侧飞来。那球也怪,不飞直线,偏飞曲线,像中了魔法似的,故意与守门员作对,一下子滑进了门角。
发球人真想一脚把球射进去,可是守门员连忙阻挡,不料,守门员刚好把门守好了,这下子发球人没有把球射进去,反而得到大家的责怪,大家都皱了一下眉头,又进入比赛中了。
可欣雅AR
周一的下午迎来了我班的第二场小组赛,对手是三六班。比赛开始时,我率先抢到了球并迅速地传给了队长徐博闻,徐博闻带着球以迅雷不及掩耳之势向对方球门跑去,但对手也不甘示弱地围了过来,眼看球就要被抢走,徐博闻却机灵地将球传给了左方的王启杰,王启杰抓住了机会一脚射门,球进了!顿时,绿茵场上一片欢呼,观战的同学们个个都激动地手舞足蹈,我们球员也信心大增,越战越勇,连连进球!

2、打门”,包含“长传”,“抽射”,“搓射”。其中,“打门”需要把脚腕绷紧,右摆腿,身体稍住后仰一点儿,再发力,就OK了。而“长传”,需两个人,距离超过20米,从微底部把球搓起来,脚腕绷紧,再发上力。“抽射”,脚腕绷紧,击球中部,发上最大力,要听见“咚”一声。“搓射”,击球最底部,脚腕绷紧,发力。总而言之,“打门”是足球的重中之重!

3、下半场比赛开始了,五3班中场开球,接球的人往前带了两步,就一个高吊,球飞的太高了,让我们都没有机会去防守,眼看着足球直飞向我们班的球门,我们的守门员-孟征一下子跳了起来,伸出双手把足球从天上“摘”了下来,紧紧地抱在他那宽厚的胸膛中,看到足球乖乖的躺在孟征的手中,我们欢呼起来。终于哨声响起,整场比赛结束了,我们兴奋的手舞足蹈!

4、我会了很多动作:过人、铲球、世界波……有一天,教练给我们找来了一支很强的球队,然后,我们两队谁赢了谁就是“天下无敌”。我们非常喜欢这个称号,便自信满满地开始了比赛。对方也不甘示弱,上半场我们就被打得灰头土脸,以2比0落后。正当我们束手无策、坐立难安的时候,下半场开始了。为了不让大家失望,我决定做一些来控制局面。当我们队发起角球时,对方成员因为没有顶到,球就到了我的头上。我奋力一顶,球进了!我们1比2落后。在最后一秒是,门将把球提给我,我了不让自己失望,我决定凌空吊门,球又进了!最终,我们以2比2战平。虽然战平了,但我还是非常开心,因为,我踢进了两个球!