怎样治疗肩周炎

风雅小仙女
肩周炎是临床中非常常见的一个问题,主要以肩部的疼痛和活动受限为主要表现,严重的时候可以影响生活和睡眠。肩周炎的治疗如下:

一、适当的肩部休息,避免过度的活动以减轻局部的疼痛;

二、局部应用非甾体类的消炎镇痛的药物和肌肉松弛的药物,控制局部的炎症,从而控制疼痛,放松肌肉可以缓解疼痛的这种程度;

三、适当的应用理疗或者热疗促进局部的血液循环,缓解疼痛;

四、如果疼痛比较重而且治疗无效的情况下,可以适当的选用关节强烈的封闭或者是神经阻滞疗法,这些疗法可以有效的缓解疼痛;

五、当有一部分病人所有的保守治疗效果都不佳的情况时,可以开展或者是使用手术治疗,比如微创手术治疗针刀,或者关节镜下粘连组织松解术效果也比较好。

肩周炎的慢性期强调适当的肩部的功能锻炼,有助于肩周炎的恢复,功能锻炼主要就包括有爬墙、画圈、梳头等等功能锻炼,训练的时候一定要慢、循序渐进、量力而行。肩周炎的治疗方法都是先从保守治疗开始,方法就是一定要避免过劳和受凉等等情况的发生,同时要局部进行热敷或者是理疗、烤电等等办法。当然如果有条件,可以去康复科或者是理疗科进行系统的治疗,可以通过手法进行适当的松解,运用各种机器进行理疗,改善局部的血液循环,就能促进局部的新陈代谢。有经验的康复师,可以看出来是哪一部分造成了粘连或者是疼痛,针对这部分来进行治疗,针对性就更好。
健康养生小顾问2333
如何治疗肩周炎,得了肩周炎,该如何治疗肩周炎呢?很多人试过很多方法都没有效,我们现在终于不用走他们走的弯路了。所谓前人栽树,后人乘凉,我们现在可以坐享其成。哈哈。

目前治疗肩周炎的最有效的方法是采用外用药物治疗。这方面专业药物有立&正&藏*药&贴。目前,它的使用已经在一定程度上取代了物理治疗,治愈率高达99.6%。

肩周炎的保养治疗:
1、加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。如果不坚持锻炼,不坚持做康复治疗,则肩关节的功能难以恢复正常。

2、营养不良可导致体质虚弱,而体质虚弱又常导致肩周炎。如果营养补充得比较充分,加上适当锻炼,肩周炎常可不药而愈。

3、受凉常是肩周炎的诱发因素,因此,为了预防肩周炎,中老年人应重视保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。