怎样治疗肩周炎?

匿名用户
肩周炎基本特点是肩痛伴肩关节活动受限,早期有明显的疼痛和关节功能受限,后期关节功能受限明显,病人诉说肩膀某部疼痛,范围会逐渐扩大到上臂,夜间可痛醒,影响睡眠,肩关节活动受限,严重的时候病人不能梳头和洗脸,查体可见三角肌轻度萎缩,在肱二头肌,短头肌腱附着点及肩峰冈上肌冈下肌等部位,可触及明显压痛,肩关节外展外旋明显受限,上肢也无感觉及肌力改变,而颈部也没感觉到疼痛部位。
出现肩周炎的症状,1.外用苗,。父:¦:丷。养,。生的治疗方法是不错的,也就是在肩周疼痛的部位外敷就行,如此可以跳。理好,在逃。抱上去能看到,,另外平时注意结合按摩推拿、自我按摩等综合疗法。 2.康复治疗:将手举过头顶,用对侧的健手牵拉患手,手背后,双手交叉牵拉,在胸前双手交叉牵拉,目的是以健侧帮助患侧手活动,以带动肩关节活动。希望对你有帮助。,
有天弄11
肩周炎:肩周炎是肩关节周围肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织的慢性无菌性炎症。炎症导致关节内外粘连,从而影响肩关节的活动。其病变特点是广泛,即疼痛广泛、功能受限广泛、压痛广泛。肩周炎的全称是肩关节周围炎,本病好发于50岁左右的人,故又称“五十肩”。
中医认为,肩周炎乃风寒湿邪侵袭肩周筋脉所引起的慢性疾病。伤及肩周筋脉,致使气血不通而痛。建议保和堂徐记膏药舒络膏外敷,由于药物用于肌表薄贴。因此可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,通经走络,开窍透骨,祛风散寒等。贴于体表的药物刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,达到消肿,消炎和镇痛的目的。不明之处可随时咨询.祝早日康复!
百度网友f9c64ee
肩周炎的治疗如下:1、西医治疗:在肩关节局部使用封闭针进行封闭治疗,以消炎、减轻水肿、止痛。另外,可口服消炎止痛药,但封闭治疗以及消炎止疼药物有一定的局限性;2、中医治疗:针灸治疗肩周炎有非常确切的疗效,可起到舒经活络,活血化瘀,止痛的作用,能减轻肩周炎周围局部肌肉粘连和萎缩,缓解疼痛。另外,可在肩周穴位配合以艾灸或温针灸治疗。
顿玉蓉象云
如果是肩周炎,那么给你介绍一个爬墙的方法:就是面对墙,双手伸直,逐渐从墙上上移,身体逐渐靠近墙,每天坚持锻炼,每天的高度要有增长,直到身体贴墙,胳膊抬到最高,那么再巩固一段时间就治愈了
平时可以口服非甾体类消炎止痛药跟活血化瘀药,还可以封闭,理疗等都有助于恢复
老张说脊柱健康

病情分析:
肩关节周围炎,简称肩周炎,是肩周肌肉、肌腱、滑囊和关节囊等软组织退行性改变
所引起的广泛的炎症反应。本病是以肩关节疼痛、活动受限为主要特征的慢性疾患,好发于40岁以上的中老年人。女性多于男性,左侧较右侧多见,双侧同时发病者少见。早期表现,仅以疼痛为主,或仅有轻微隐痛或肩关节不适和束缚感;继则疼痛逐渐加重,夜间尤甚,常影响睡眠,肩关节活动也逐渐完全受限;最后形成“冻结状态”。本病在中医学属“痹证”范围,又称为五十肩、漏肩风、肩凝症、冻结肩等。
中医认为,人过中年阳气虚弱,正气渐损,肝肾不足,气血虚弱,营卫失调,以致筋脉肌肉失去濡养,遇有风湿寒邪外侵,易使气血凝滞,阳气不布,脉络不通故发本病。
指导建议:
西医一般的是服用抗炎药物治疗,中医治疗疾病是辩证治疗,中医治疗肩周炎一共分为四种类型,中医通过中药治疗肩周炎效果,建议到当地中医院就诊。希望能帮到你,望采纳。