消极情绪也是有力量的

爱情调味剂17
我们都曾经被拒绝、被自我怀疑、失败失落过,如果把的积极情绪当做人生的追求,那么痛苦就是越少越好,我们健康的标准就是追求更多的快乐过上幸福的生活。

事实上是我们不愿意去正视生命中那些不可避免的痛苦,比如我们在晋升无望的时候,我们与家人有矛盾的时候,我们的亲人生病去世的时候,如果我们试图回避这些情绪,不但身体会感到不舒适,痛苦也会变得更加难熬。

我们应该做的不是努力获得更多的幸福,而是想办法接纳自己所有的现状,包括心理状态和身体状况,也包括积极方面和消极方面的,对生活中发生的事情平和的对待,换句话来说,就是我们要接受全部的自己,不管当时自己的状况是如何的糟糕或者如何的兴奋。

在面对生活中那些不可避免的困难和挑战的时候,我们应该尝试着不去控制消极的想法和感受,有可能这样会更好。

其实消极的事情往往比积极的东西更有益,人有时是可以从消极的情绪中汲取力量的,如果我们能够忍受消极情绪,并努力调整自身的状态,那么说明我们有很强的适应力,而如果回避消极的影响,压抑自己的消极情绪,其实是对个体的成长没什么好处。

曾经有个研究团队提供了一个常常被忽略的事实,那就是所有的情绪都是暂时的,人们在谈及快乐或者悲伤时,往往都有一个预设,就是这些感受是稳定不变的。其实我们的心理状态是经常转换的,积极和消极也一样。

善于学习的人心理健康的人特别容易成功,是因为他们可以在不同的情绪之间自由切换,能够适应各种不同的情况,也能感受到更深层次的幸福和快乐。更关键的是,他能从消极的状态中获益。

消极情绪也是有力量的。