定制西服的优点 结婚定制西服一般多久

樱桃青衣17

西服,这在婚礼上一般是男性穿的,穿上适合自己的西装,那也是帅气到不要不要的。定制西服的优点都有都有哪些呢?结婚穿的西服一般是穿多久呢?

一、定制西服的优点

1、定制的服装是从头到尾的定制。是可以采用任何的形式、任何的形状、任何的面料,通常是由专业的师傅来亲自操刀,一对一,独立的打版,独立的裁剪,独立的只做。

虽然说只做周期是比较长的,但是定制的西装最大的优点就是合身,是真的量身去打造。还有就是全定制的西装要比批量生产的西装使用寿命更长,全定制的西服在后期也是更加容易调整的。

2、定制西装是一人一版,高品质的西装一般是几千甚至是上万。可以选择自己喜欢的样式和颜色。也可以选择合适的面料,以及自己喜欢的西装工艺,如果是纯手工工艺,那就只有顶尖的裁缝师才能够完成这样的作品。

二、结婚定制西服一般多久

定制的西装一般是要花1到2个月的时间。

西服的定制时间并不是固定的,还要根据西服款式的复杂性,面料以及效率决定。为了不耽误婚期,最好是提前2到3个月定制,这样时间才会比较充裕,不合身的话还可以修改。

确定西服的款式之后,就要确定西服的面料了。毛料打造的西服保暖性是比较好的,光泽感和手感是很不错的,就是不太好打理。棉麻和纯棉只做的西服,比较容易皱褶,所以适合休闲西服。涤纶材质的西服好打理,好清洗,是婚礼西装最长使用的面料。

chuntianniao
定制西服最少要一个月时间,如果需要半成品需要一个半月时间